Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда фотограф хочет пофотографировать бесплатно? Что это значит?: ) только не пошлите

Mary Kirovabad Ученик (220), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
Виктор Козин Оракул (88308) 10 лет назад
Тогда, когда хочет продать снимки. Они не обязательно должны быть «пошлыми» или хотя бы «ню» . Любому фотографу, как любому мастеру, нужно сырьё. Может Вы куда-нибудь выбьетесь, а у него окажется эта фотосессия. Вот уже и заработок.
Андрей Нагайцев Оракул (83300) 10 лет назад
Я снимаю последнее время бесплатно.
1. Меня не интересует работа, я имею стабильный доход.
2. Я достаточно ленив, чтобы угождать взбалмошным и эксцентричным клиентам, а других как правило и не бывает.
дядя Федя Мыслитель (6788) 10 лет назад
Я знаю - это он хочет бесплатно сфотографировать ...зуб даю!
Boy of Revolution Оракул (86940) 10 лет назад
Значит учится и ищет потенциальных клиентов...
Дед Оракул (90445) 10 лет назад
Я всегда для себя фотографирую (обрабатываю) бесплатно. Это совсем не значит, что нет заказной работы. Всякая интересная работа - работа для себя. Тут редко такую предлагают. Приходится включать материальный интерес и предложения сразу снимаются. И это радует.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 10 лет назад
Обычно фотограф-ремесленник снимает за деньги (на пропитание), а любитель снимает для себя (для души, так как любит фотографировать).
кошка Профи (813) 10 лет назад
не буду пошлить. поэтому просто промолчу.
Никол@ Мудрец (16213) 10 лет назад
Я и снимаю бесплатно для себя любимого
Источник: Нравится мне это
***** Мыслитель (9158) 10 лет назад
значит не уверен в результате или надеется на расчет"натурой"
Андрей НагайцевОракул (83300) 10 лет назад
не всё в этом мире можно оценить деньгами
Игорь Головнёв Просветленный (44229) 10 лет назад
Профессиональные фотографы часто снимают бесплатно при условии, что его интересует данная модель. Но существует одно условие - подписанный Модел релиз
Ελενη Искусственный Интеллект (198507) 10 лет назад
Либо Вы его заинтересовали как модель, либо хочет с Вами познакомиться.
следующий уровень Оракул (77967) 10 лет назад
ну а я бы конечно хотел помучить кого-то пофоткать попрактиковаться в портретной съёмке, но приходится тренироваться на кошках :)

Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 10 лет назад
Меня надо уговаривать фотографировать за деньги. Лет 25 уже не фотографировал за деньги. В прошлом году знакомый уговорил снять свадьбу дочери. При сдаче работы сунул 500 гривен и убежал из машины.
Michael Master Искусственный Интеллект (120267) 10 лет назад

Работа работой, но иногда меня тянет снимать вот так.. . И я не могу и, главное, не хочу брать за это деньги. Я ищу интересную мне модель и договариваюсь с ней о бесплатной фотосессии. Это нормально. Но при этом я не буду ей снимать "я - красивая, тут такая в туфлях стою". Это уже за деньги, ибо не интересно.
Наталья Фото Мудрец (11127) 10 лет назад
это может значить что угодно. как фотограф и человек, у которого много друзей-фотографов, скажу: обычно фотографу, чтобы творчески развиваться, нужно вдохновение, он как и художник, ищет красоту и хочет ее запечатлеть. если он приглашает модель позировать бесплатно, значит, его пробило на творчество, он видит в вас интересный материал для своих упражнений, видит красоту, вы его вдохновляете или подходите для реализации его художественного замысла.
Андрей НагайцевОракул (83300) 10 лет назад
Почему "как и художник" ? Настоящий фотограф и должен быть в первую очередь художником.
Наталья Фото Мудрец (11127) я именно об этом:))
Похожие вопросы