В невежестве народа сила правительства, невежество это необразованность?
Лев Толстой; Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и поэтому всегда будет бороться против просвещения; неправ Толстой сила правительства в средствах, так как средствами можно управлять народом, каким народом легче управлять, все зависит какое правительство, если оно грамотное, то что бы народ понимал его, учат грамотности, а если угроза правительству из вне, то поощряют интеллектуал страны для своей защиты, а значит заинтересованы учить свой народ грамотности, выходит грамотность страны зависит от многих причин, а не только что бы было больше силы у правительства управлять народом, здесь нужно подходить к просвещению народа как к налогам, много будешь снимать налога задушишь или приостановишь экономическое развитие страны, мало будешь брать налога нечем будет держать народ в повиновении, так как средства это сила, а силой держат народ в повиновении, по такому принципу и нужно просвещать и народ что бы он это правительство сменил, так как информация или просвещение народа это тоже сила и её нужно контролировать, и вот здесь самое главное в чем я не согласен с ВЕЛИКИМ то есть с Толстым он утверждает что только в невежестве народа (то есть в его необразованности) сила правительства и оно не заинтересовано в его образованности, я же считаю что правительство должно контролировать образованность така как образованность это сила, которую власти боятся но вмести с тем без нее нет развития общества и власти вынуждены поощрять образование, а значить в какой-то мере заинтересованы в просветления народа, а Толстой сказал что незаинтересованны и когда я бомж замахиваюсь с критикой на великих даже не хотят вступать в дискуссию, знают наперед что я не правь, в Корее не было своей письменности и она пользовалась китайской грамотой хотя разработанный алфавит из 28 букв который Пушкин позаимствовал для оформления почтовых знаков, пролежал не востребованным 500 лет то есть по суждением Толстого правительство не было заинтересовано в просвещении народа, но под сильным влиянием религии внедрили грамматику и стало доступность многим чтению книг естественно с религиозным уклоном, и вот парадокс хотя народ сталь просвещенным но управлять правительству стоило легче, чем не читающим, сейчас грамотность черпают с интернета и контроль за накоплением знаний упал и естественно правительства боятся просвещение народа не своей идеологией не своей моралью и не своими ценностями, в северной Корее просто под запретом интернет, вывод; просвещение должно быть под контролем, и должно быть таким что бы и прогресс страны двигался и правительство, народ просвещенный, могло держать в рамках существующих законов
Невежество - не только необразованность, но еще отсутствие доступной информации
вам тамара =да... вы тупы..
Бессмысленно осмысливать бессмысленные мысли
Лол
"B невежестве народа сила правительства"- это об Америке хахахахаха
После 1917го года правительство сделало ликбез: была такая реформа, которую никто никогда до этого не делал: всех и взрослых, научили грамоте,
кстати, наверное, половина планеты и сейчас неграмотны, так что мы не на последнем месте;
русские по сравнению с некоторыми народами очень даже хорошо образованы- есть данные где-нибудь, какой процент юристов да экономистов в России?