Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

А у вас была традиционная свадьба или скромная роспись?

Я лично за 2 вариант. Но наши родители против. Хотим расписаться весной, но родителям подавай праздник. Мы уже год живем вместе. Но моя мама считает что обязательно нужен выкуп и белое платье. И что нужно позвать всех возможных родственников, а то они обидятся.
У моего парня три родные сестры, все замужем и с детьми. Я единственный ребенок в семье, но у меня куча дедушек, бабушек, тетей- дядей и т. д. Плюс у нас много друзей. Мы для интереса посчитали что если пригласить всех получиться больше 100 человек. Нам оно нужно?

Мы живем на съемной квартире, родители нам не помогают. Плюс мы недавно взяли новую машину, пришлось взять недостающую сумму в кредит. Но это новая машина. А брать кредит на пьянку я не хочу. Родители парня ничего давать не намерены ( дарить я понимаю тоже) , мои могут выделить 50 тыс не больше. А покупать дешевое платье вести гостей в стремную столовку с мало съедобной едой и дешевой выпивкой я не хочу. Дядю тамаду и тетю фотографа тоже не хочу. Какая потом будет память. Но даже при таком раскладе этих денег все равно не хватит. А свадьба у нас 100% не окупиться.

Мы хотим так- пойти в загс с родителями. Я в белом платье до колена, жених в костюме и рубашке как положено. Пригласить фотографа. Заснять наши сборы в загс, саму регистрацию и сделать небольшую фотосессию на природе. Расписаться в пятницу или субботу и взять торжественную регистрацию. После загса и фотосессии пойди отметить в ресторане. На такое торжество за пол года мы и сами насобираем без родителей и кредитов.

Самое интересное, что лишь у одной сестры парня из 3 была традиционная свадьба. Одни пошли по тихому расписались никого не позвав, даже без родителей. Без платья и фотографа. А еще одна сделала так как хочется сейчас нам. А теперь все видишь ли подавай праздник. А мы хотим выплатить кредит на машину, накопить первоначальный взнос и взять квартиру в ипотеку.

Но все подавай праздник.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

была просто роспись, а потом пообедали в ресторане всемрОм (7 человек).

Мыслитель
10лет

У МЕНЯ БЫЛА ШИКАРНАЯ СВАДЬБА, И Я НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ, ДА КОНЕЧНО ЕСЛИ ДЕНЕГ ВООБЩЕ НЕТ И БРАТЬ НА ЭТО КРЕДИТЫ ТО ЛУЧШЕ ПРОСТО ВЕЧЕР ПОСИДЕТЬ В КАФЕ С РОДНЫМИ И ВСЕ, А ЕСЛИ СТОИТ ИМЕННО ВОПРОС ТО ВСЕ ТАКИ СВАДЬБА. Т. К. ЭТО ЗАПОМИНАЕТСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

Оракул
10лет

Это ваша свадьба. Она должна быть такой, как хочется вам. У нас была свадьба, но без выкупов и прочей тупости и только с близкими. 25 человек.

Оракул
10лет

Только роспись. С ближайшими родственниками ( родители, сестры- братья) ресторан. Всё. Кормить орду людей которые мне нахрен не нужны?? ? Я в своём уме пока. Мой вам совет, делайте так же ' просто роспись. С самыми близкими потом посидеть в ресторане и всё... не тратьте лишние деньги дабы только ублажить всю ёлку родни и друзей, из которые близких -то человек 5

Мудрец
10лет

Была. И драку заказывали. Как без нее.