Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Друзья и родственники больше года выносят мозг тем, что мы "зажали свадьбу".

Два года встречались, потом начали жить вместе.
Все сразу стали спрашивать- когда свадьба.
Говорили честно- не хотим делать.
Обживемся, пойдем распишемся и все. Все как бы сделали вид, что смирились.
Через год рещили узаконить свои отношения.
Начались претензии и упреки.
Хотя друзья знают, что родители нам не помогают, живем на съемной квартире, я доучивалась на заочном.
Только месяц назад получила диплом.
+ кредит на машину. Муж брал его не задолго как мы познакомились, машина нужна ему для работы поэтому продать не вариант, а кредит платить нужно до следующего года.
Да и не хотела я быть класической невестой в платье-тортике с занавеской на голове. И банкет с тамодой и покатушки на лимузине для меня не предел мечтаний.
Единственное что огорчило- отсутствие свадебного путишествия. Не в прошлом году не в этом на море поехать не получится.
Хотя живем от моря всег 400 км (((
Сейчас планируем с мужем уехать на пару лет на заработки, доплатить его кредит. И насобирать деньги на первоначальный взнос на ипотеку.
В будущем будет небольшое наследство которое планируем пустить на частично-досрочное погашение ипотеки.
Но всем пофиг.
Хотя с росписи прошло уже почти два года.
Кредит на свадьбу не вариант- погулять один день, а платить 3-5 лет. При том что тебе свадьба и куча всевдо традиций не нужна.
Потом я получила порцию критики из-за наряда. У меня было красное платье в греческом стиле. Довольно скромное, в пол, без сисек наружу как у большиства.
Красивая укладочка и стильный ободок.
Но как же побыть принцессой, фата и пр.
Тем более формально у нас была мини-свадьба.
Жених в костюме и рубашке, я в платье с букетом, прической и макияжем.
Фотограм в загсе, небольшая фотосесссия в ближайшем парке. Фоток не много, но все красивые. Что детям показать будем.
В прошлом году с этим же фотографом была фотосессия на годовщину в желтом платье.
Вэтом году хочу фотосессию в гттическом стиле или к хеллуину.
Опять же фоток на память много.
Для меня будет показатель- если через 20-30 лет у нас будет свой дом, красивых здоровых детей и жизнь в достатке.
А не развод после пышной свадьбы как у многих.
Просто накипело.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
8лет

Ёпт, они вас просто троллят, а вы ведётесь. Не верю, что есть люди, которые всерьёз станут упрекать, что кто-то "зажал" свадьбу. Это абсурд.

Просветленный
8лет

По сути, вы сами допустили то, что друзья вам что-то могут высказывать и упрекать. Осадите их, это ваша жизнь.

Просветленный
8лет

Правильно сделали. Все пышные свадьбы- показуха для родственников и друзей. Недовольным можно посоветовать: сходите в ресторан, погуляйте, средства на подарок используйте на оплату банкета.

Искусственный Интеллект
8лет

Забей и узбагойся.. Перетопчутся...

Оракул
8лет

забей!