Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли что браузер Google Chrome портит аккумуляторы ноутбуков?

Кар Карыч Ученик (83), закрыт 10 лет назад
Мне недавно попалась на глаза любопытная статья в Инете, где утверждалось, что популярный обозреватель вроде как сильнее изнашивает батареи ноутбуков на операционной системе Windows. Вот как говорилось в статье:

«По умолчанию система заставляет процессор функционировать с
определенными интервалами – это позволяет экономить энергию. Обычно чип
переходит в активный режим 64 раза за одну секунду, выполняет все
накопившиеся инструкции, после чего снова уходит в режим ожидания.
Однако для ускорения быстродействия Chrome принуждает процессор
«просыпаться» значительно чаще – 1000 раз в секунду. Это повышает
энергопотребление устройства на 25%, что приводит к более быстрому
износу аккумулятора. Такой темп работы сохраняется, даже если окно интернет-обозревателя свернуто. Специалисты также отметили, что в мировом масштабе данная особенность
тратит огромное количество энергии. При этом на платформах Linux и Mac
такая проблема отсутствует. »Друзья, как вы думает насколько обосновано все это? Правда, что это чудо инженерной мысли Google так пагубно влияет на ноуты или это все наговоры? И вот другие браузеры на движке Chromium (включая новую Opera) интересно также негативно сказываются на работе батареи? Прошу свои соображения, буду признателен за инфу.
Лучший ответ
odins Искусственный Интеллект (440664) 10 лет назад
у у у у
всё возможно, что скорость системы в часности браузера зависит от работы процесора и пр узлов системы но это бональные веши за скорость надо платить

но на тему что батарея сдохнет быстрее пользуясь хромом или чем экспловером я считаю не коректно если хочешь засеки время работы бука с использованием хрома и с использованием экспловера и вы не посчитаете так как я считаю более медленый тратит больше энергии, чем быстрый ибо время лампа подсветки экрана скомпенсирует выгоду процесора или вы посмотрите страницу за 5 минут или за 10
к стати о батареи у меня буку скоро 10 лет и батарея нормально тянет количество циклов привысило расчётную работу в 5 лет и думаю батареи хватит на свои 5 лет не зависимо от по стояшем на нем
Остальные ответы
Артемий Профи (732) 10 лет назад
Пользуй мозиллу.
А вообще, мне кажется - это бред.
Источник: Ничем не обоснованное субъективное мнение
Ворчун Старый Профи (543) 10 лет назад
Даже если это правда, то ощутимый износ батареи проявится только через несколько лет. А там уж и ноутбук весь устареет.
Роман Козырев Просветленный (20232) 10 лет назад
Привет! Артемий прав! Откровенная заказная чушь от конкурентов.... При не чистоплотной конкуренции и появляются такого рода "исследования".
Shadow Dargon Оракул (67591) 10 лет назад
нет просто он говно Google Chrome срывает плагины не грузит видео и тупит после него система !!!
IT Профи (622) 10 лет назад
Мда такого бреда я еще невидел. Браузер Chrome довольно-таки хороший браузер с хорошим временем работы. Данный браузер написан на движке WebKit который является одним из быстрых. Поэтому этотбраузер и другие написанные на данном движке будут выигрывать по скоростит работы. А про батарею мне кажется бред, козни конкурентов.
Похожие вопросы