odins
Искусственный Интеллект
(440664)
10 лет назад
у у у у
всё возможно, что скорость системы в часности браузера зависит от работы процесора и пр узлов системы но это бональные веши за скорость надо платить
но на тему что батарея сдохнет быстрее пользуясь хромом или чем экспловером я считаю не коректно если хочешь засеки время работы бука с использованием хрома и с использованием экспловера и вы не посчитаете так как я считаю более медленый тратит больше энергии, чем быстрый ибо время лампа подсветки экрана скомпенсирует выгоду процесора или вы посмотрите страницу за 5 минут или за 10
к стати о батареи у меня буку скоро 10 лет и батарея нормально тянет количество циклов привысило расчётную работу в 5 лет и думаю батареи хватит на свои 5 лет не зависимо от по стояшем на нем
IT
Профи
(622)
10 лет назад
Мда такого бреда я еще невидел. Браузер Chrome довольно-таки хороший браузер с хорошим временем работы. Данный браузер написан на движке WebKit который является одним из быстрых. Поэтому этотбраузер и другие написанные на данном движке будут выигрывать по скоростит работы. А про батарею мне кажется бред, козни конкурентов.
«По умолчанию система заставляет процессор функционировать с
определенными интервалами – это позволяет экономить энергию. Обычно чип
переходит в активный режим 64 раза за одну секунду, выполняет все
накопившиеся инструкции, после чего снова уходит в режим ожидания.
Однако для ускорения быстродействия Chrome принуждает процессор
«просыпаться» значительно чаще – 1000 раз в секунду. Это повышает
энергопотребление устройства на 25%, что приводит к более быстрому
износу аккумулятора. Такой темп работы сохраняется, даже если окно интернет-обозревателя свернуто. Специалисты также отметили, что в мировом масштабе данная особенность
тратит огромное количество энергии. При этом на платформах Linux и Mac
такая проблема отсутствует. »Друзья, как вы думает насколько обосновано все это? Правда, что это чудо инженерной мысли Google так пагубно влияет на ноуты или это все наговоры? И вот другие браузеры на движке Chromium (включая новую Opera) интересно также негативно сказываются на работе батареи? Прошу свои соображения, буду признателен за инфу.