Top.Mail.Ru
Ответы

Как уберечь подростка??

Объясняю проблему. Мой племянник мне пожаловался, что его мать занимается ерундой, в особенности мучает его "бабской" ерундой. Я в воспитание не вмешиваюсь, её ребенок, но он и моя семья тоже. Пацану 15 лет, только прыщ вскочит, пусть и крохотный, она его по клиникам таскает, чтобы у него кожа была, как задница младенца, я извиняюсь. Стрижку ему делает стилист, который домой ездит к ним, да еще и стрижет так, как мать скажет, а самому племяннику не нравится, его уже дразнили в школе из-за этих петушиных причесок.. Одежду, естественно, она ему покупает, да и вообще деньгами распоряжаться не дает, даже карманными. Недавно меня племянник очень испугал своим звонком, он напуганный был и запыхавшийся. Оказывается, его мать ему глиста какого-то в организм запустить хочет, или уже процедуру провели, я так и не понял. Это, якобы, чтобы он не толстел, а он и так дрыщ дрыщем. Я естественно поехал разбираться, что там случилось, выручить парня надо было.
Приехал, пытался с братом своим поговорить, он же отец мальчика, неужели его все устраивает.. Он вообще со мной говорить не захотел, сказал, мол человек спонтанный и уехал. Нормально. Видно, какие заботливые у племянника родители. Пришлось с женой брата поговорить. Она неадекватной всегда была, но тут бес вселился будто. Плеснула в меня из чашки чем-то, толе чай, толе еще что. Я ошпарился, случайно на автомате ей пощечину отвесил. Она на меня с кулаками. С женщиной драться, да еще с такой кобылой-ну нафиг, свалил оттуда. Теперь она вообще племяннику запретила со мной общаться, он из дома сбежать хочет и т. д.

Как помочь парню? Реально жаль, что даже с его отцом не могу решить вопрос, стыдно от этого, но ему правда все равно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

парню 15 лет. Поздняк лезть в чужую семью, им ваша помощь была нужна когда он был малышом. Он почти совершеннолетний, можно конечно попробовать наломать дров из серии: пощрять что родители плохой авторитет, решить органы опеки наведут порядок - но все это выйдет парню боком, и так в этом возрасте дури в башке полно. Самый стремный возраст, лучше все на тормозах спускать чем лезть - тут однозначно худой мир будет лучше доброй ссоры.

Оракул
10лет

Это такой бесхарактерный пацан? Не может быть чтобы в 15 лет парень не вырвался из рук парикмахера! Пусть он матери не может и слова поперек сказать, но от врача с глистом молча вырываться или с громкими воплями может

Источник: 3 моих сыновей уже прошли этот возраст, 4-й на под
Мастер
10лет

Если бы меня насильно стригли, я бы пошел в прехмахерскую и подстригся на лысо

Мастер
10лет

Первое - убедите племянника, что если ему станет совсем тяжело и он решится сбежать из дома, он всегда может прийти к Вам, и Вы не отправите его обратно к матери. Пусть знает, что в случае чего он не один, у него есть защита.
Второе - расскажите ему о его правах. Ребенку не имеют права проводить никаких процедур, даже по настоянию родителей, если ему уже есть 14 лет и он против (исключения составляют ситуации, когда речь идет о спасении жизни, но это не тот случай) . Это значит, что никаких косметических операций, никакого введения глистов, даже никаких причесок ему не имеют права делать, если он скажет "нет".

Так же Ваш племянник может обратиться в социальные службы и пожаловаться на то, что с ним проводят определенные процедуры, не спрашивая его согласия (или не слушая отказа) .

А еще лучше - обсудите с ним состояние его матери. Может быть ей нужна помощь специалиста. Возможно, общими усилиями с племянником вы сможете добиться того, чтобы ей эту помощь оказали. Это будет наилучшим раскладом и для Вашего племянника, который наверняка маму все же любит и не хочет разрывать с ней отношения окончательно, и для жены Вашего брата, которой пойдет на пользу наблюдение специалиста.

Искусственный Интеллект
10лет

Скажите честно, уважаемый, вы сейчас бредите?..)