С какого возраста нужно одевать собаке намордник ???
Своим собакам я намордники вообще не одеваю но теперь надо собаке 1 год питбуль у девочки агрессии не какой нету но в прошлый раз заметила что полицейские ругались с парнем тот кричал моей собаке 6 лет она никого не кусала а Полицейские орали что закон такой и надо одевать
:-Dкак приучить собаку к наморднику и какой намордник лучше????
с 7 месяцев
Вообще чем раньше приучать к наморднику - тем лучше. Наша с 5 месяцев знает что такое намордник.
Приучать просто - одеваете намордник, снимаете - даете вкусняшку. Первое время всегда при снятии намордника даете вкусняшку, чтобы у собаки намордник ассоциировался с позитивными эмоциями.
Какой лучше - пойдите с собакой в зоомагазин и подберите какой лучше.
А полицейский полностью прав.
Приучают постепенно месяцев с 4-х. Сначала используйте намордник просто как емкость для вкусняшки, потом кладем вкусняшку, собака сует морду и мы застегиваем намордник. Главное - не дать снять. Если сняла, надеваем обратно - собака должна понять, что снимать бесполезно. Если ведет себя спокойно, через некоторое время снимаем. Через некоторое количество повторов вкусняшку то убираем, то опять кладем, но уменьшаем количество. Постепенно увеличиваем продолжительность нахождения в наморднике, играем с собакой и т. д. , чтобы она перестала на него обращать внимание.
Это технология для капризных псов, но большинство, кому я сама надевала намордники (работала в зоомагазине, покупатели приходили с собаками, показывала, как надевать и т. д. ) , соглашаются на амуницию сразу, как только понимают, что снять не удается.
Правильный питбуль по своей сути может быть опасен для других собак, но не для человека - другое дело, что не все питы получены от нормальных родителей и правильно воспитаны, ну и СМИ делают свое дело.. . поэтому намордник для вас обязателен, чтобы не раздражать окружающих (ну, зачем вам негатив?) . Я с кане корсо выходила из положения так - намордник висел на шее, на любое замечание я с готовностью кидалась его надевать.. . многие, правда, тут же говорили "да не надо, мы видим, что у вас собачка добрая".
Своего с пяти мес приучала. У нас с полугода собаки крупных и средних пород в людных местах обязаны быть в намордниках, иначе - штраф. Правило от администрации.