Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+1

Предлагают мне 1/9 доля в однокомнатной квартире 33 м2. не могу понять это сколько и как выглядит

Предлагают мне 1/9 доля в однокомнатной квартире 33 м2. не могу понять это сколько и как выглядит

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

это теоретическая доля. выделить ее в натуре (чтобы просто посмотреть) и то нельзя. Но для регистрации достаточно!

Гений
11лет

Ну разделите 33 на 9 и получите то, что вам принадлежит. Выделить эти метры в какое -то отдельное место (типа круга, начерченного мелом) вы не сможете. Вы можете зарегистрироваться в этой квартире, можете приходить туда (непонятно зачем) , будете обязаны оплачивать ее и как вариант получите признание ее несущественной через суд. Мой совет - отказывайтесь.

11лет

1/9 - это высчитывается следующим образом: 1) 33 кв. м. делим на 100 частей. Получаем: 0,33 кв. м. 2) Полученный результат умножается на размер Вашей доли: 0,33 х 9= 2,97 кв. м. Таким образом, Ваша доля равна 2 метрам 97 сантиметрам, а это и есть предложенная Вам 1/9 доли.

Высший разум
11лет

а никак она не выглядит. даже раскладушку не дадут поставить, да и зарегистрироваться наврятли выйдет

Оракул
11лет

Это 1/9 доля в праве общей долевой собственности. Выглядит как обычное св-во о собственности + договор.
Даёт равные права даже с теми у кого доля больше, а именно - право проживать и пользоваться всей квартирой, прописаться самому и прописать всех своих несовершеннолетних детей, которые так же могут проживать.
Данная доля в метры и сантиметры НЕ ПЕРЕВОДИТСЯ!