Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хочу уехать на ПМЖ в Финляндию либо в Швецию, как это грамотно сделать?

Мудрец (12559), закрыт 2 года назад
Есть ли программы иммиграции, навроде тех что в Канаду? Можно ли просить политическое убежище и как это делать? Проканает ли во втором варианте, как основание - война России с Украиной + ни для кого не секрет в Европе то, что у нас идет завинчивание гаек во многих сферах да и вцелом ущемляются права и свободы людей. Денег особо нет, бюджет примерно 5тыс евро. Короче, что делать, что говорить, куда первично обращаться?
Лучший ответ
Если вы беженец с Донбасса, то можно убежище попросить, но учтите, что с начала войны из сотен обратившихся человек убежище дали только двум украинцам. Так что, для вас вариантов нет.
Остальные ответы
вас наверное укр. СМИ ввело в заблуждение )сама иногда смотрю веселый канал IНТЕР+ вещающий за бугром, офигеваю, как они лихо вам пудрят мозги


"как основание - война России с Украиной " ? ))) наверное удивитесь, но в ЕС не считают, что Украина воюет с кем то извне, так что, не канает ваше основание !

Да тем более, Россия принимает беженцев украинских, в новостях европейских каналов были сюжеты ...эт как такое может быть, что украинцы спасаясь от войны бегут к врагу в логово, в Россию ?

А вы воооона куда нацелились, не в Молдову, не в Полонию или нищую Болгарию бежать от войны решили, а сразу в одну из благоприятнейших стран ЕС- Швецию) ) )
Источник: живу в ЕС
если бы такая программа была, то вся Украина в Стокгольм переместилась бы. но европейцы не идиоты, им поляков да румын за глаза хватило
нет в европе программ подобным канаде и австралии- они не знают куда лишнее население девать а не как бы еще больше привлечь народ. на украине нет войны, идет контртеррористическая операция, посему непонятно от чего вы бежите. способы все те же- вложение от 250 ытсяч евро в экономику страны, родственники граждане этих стран делают вам вызов, вас приглашают на работу как супер пупер спеца- других вариантов нет
Патриот России должен жить в России, и служить на благо Родины верой и правдой.
Болезный, ты откуда уехать-то хочешь? Из России или из Украины? Где тебя, сироту обижают??? ?
рЭволюционЭр ты, наш непризнанный. Еще одно Пабло Неруда!
очередной тролль малолетка!
В Швеции подобных программ нет. Беженцев с Украины отправляют назад. Так что - без вариантов.
Попробуйте найти здесь работу.
Как вариант, можно также начать с "прощупывания почвы". Накопите (возьмите в долг на пару месяцев) ещё тысячи 2 евро и отправляйтесь в Финляндию на учебу. Поживете здесь немного, подумаете, надо ли вам оно.
Похожие вопросы
Также спрашивают