Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Решите задачку по матиматике

Ученик (113), на голосовании 3 года назад
Вчера продали 150 кг фруктов, а сегодня- на 30% больше, чем вчера. Сколько кг фруктов продано за эти два дня?
Дополнен 3 года назад
У меня получилось 45
Дополнен 3 года назад
Нужно решать пропорцией
Дополнен 3 года назад
И мы десятичные дроби не проходили
Дополнен 3 года назад
я решила так
150*30 : 100 +45
Дополнен 3 года назад
ой тоесть 150*30:10=45
Голосование за лучший ответ
150=100%значит надо 150 : 100 =1,5 это 1%
1,5*30=45-на сколько больше
150+45=195
195+150=345
150 умножаем на 2, 3 и получаем ответ =т 345 кг
Похожие вопросы
Также спрашивают