Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

За что распяли Христа? За то что правду говорил и добрый был и отличался от большинства как белая ворона?

Ученик (119), на голосовании 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Но ведь во время правления Понтия Пилата не было понятия духовности и гуманизма. Люди боялись всего неизведанного. А он с учениками сеял доброе и вечное и учил всех жрть по заповедям божьим. Людям это было не нужно. Каждый жил как хотел. Иуда завидовал Христу и отрекая от него заложив его великому прокуратору иудеев Понтию Пилату. Только ли за это его распяли и могла ли судьба Христа в тот период сложиться иначе?
Дополнен 3 года назад
Котофей кто вам сказал что христос предавал свою веру. Он шел путями отца небесного и те кто не хотел в тот момент верить и заповедовать путям господним тот соотвеоственно не шел рядом с христом и являлся вероотступником и ничью веру не предавал. Люди не хотели идти за ним потому что не верили в искупительную силу веры в бога и на тот момент человека Иисуса Христа который был выходцем из народа и нес истину и слово в массы. Это соответственно не поддержали как вы выразились "псы" израильские которые шли своим путем путем крови и расприй и не хотели слушать и верить россказням блаженного выходца из народа который учил заповедям и нес свет и истину в массы. Про оскорбления народа своего я не слышала но я не думаю что вы говорите правду. Дайте ссылку на библейский источник который говорит что он оакорблял свой народ. А как вы хотели в то время если люди не верили в спасение своей души и всячески открещивались от него прикрываясь черными одеждами закрывали лица и душу на засовы и соответсвенно отрекались от него ибо не знали чего ожидать от этого некогда человека. Предал их веру? Хм.. сомнительно что он мог так поступить. Либо вы глубоко заблуждаетесь либо просто не верите. Не мне вас судить. То что крестился у Иоанна - ну так это на тот момент был его разумный выбор и ему было виднее за кем идти и у кого на тот момент принимать крещение. Не всем можно доверять и ему было виднее.
Дополнен 3 года назад
Дмитрий Иванов было очень неприятно читать ваш комментарий. Если вы глубоко неверующий человек прошу выйти из ответов и не оскорблять чувство верующих и оскорблять Христа нецензурной бранью. Кстати я сама агностик но крайне толерантна в данной теме. И ваш отвечать на суде божьем. Не думайте что ваш злой посыл не будет восприняо как угроза правоалавию.
Дополнен 3 года назад
Те кто ответил - то что Христа распяли евреи - согласна с вами. На тот мопнт было выгодно мечтать о мировом господстве как впроаем и сейчас прикрываться именем божьим чтобы везде расселить массовое еврейское господство. У евреев бог один - деньги и жертвы и соответатвенно ни о какой духовной составляющей не может идти речи если как вы выразились мы молимся выдуманным богам в то время как миром правят евреи не забывая при этом всуе упомянуть ими же распятого некогда Христа. Но за все будет расплата. И все кто говорит злые речи - не избежат кары господней на суде божьем.
Голосование за лучший ответ
О сам долго напрашивался, вот и пошли на встречу - распяли.
За то, что был белой вороной, а сказал, что он голубь мира. Пришлось потом от людишек сваливать, когда понял, что Бог всегда один и не зря он один, он видит людей насквозь.
он сам знал об этом. до него в рай никто не попадал, он разрушил это своей жертвой и с тех пор у некоторых есть шанс...
обзывал всячески свой народ, предал их веру и крестился у Иоанна и т. д.
сейчас мы тут поделимся на тех, кто, будь его воля, всё равно распял-бы и тех, кто не распял-бы.
Я-б НЕ распял. Распинать вообще никого не надо ! ((
Кто присвоил статус Иисусу перед Понтием Пилатом? Вот представьте ходит не от мир сего какой нибудь бомж по городу, неужели мера города будет волновать этот бомж?
не, вы все напутали. когда бога не слушаются люди, он их жарит в аду, но поскольку правила его невыполнимы приходится жарить всех, ему это надоело, и он послал своего сына, чтоб люди его убили тем самым принеся жертву богу, а за это он перестанет жарить в аду людей. христос знал все это заранее, потому и не сопротивлялся особо, а Иуда всего лишь выполнил волю бога.
Они ждали героя, который придёт, всех победит (особенно римлян) , и посадит их на троны над всем миром.
А Иисус пришел, 100 раз назвал религиозных руководителей лицемерами, и велел ждать небесного царства, вместе с нищими и гоями. Не забыв при этом выгнать их из храма и отхлестать плетью по задам.
Поэтому и казнили, чтобы не мешал мечтать о господстве.
И ждут супермена до сих пор.
По поводу доброты, это слишком преувеличенные слова...
Похожие вопросы
Также спрашивают