Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Посоветуйте, пожалуйста! ЕГЭ - 2015 (см. внутри)?

Здравствуйте! Я сдаю экстернатом 10-11 класс, чтобы потом пойти в колледж, там обучение 1 год после 11 класса. В этом году буду сдавать ЕГЭ, так как учусь сама, то не совсем уверена в своих силах, я прочитала, что обязательных предмета только 2 - русский и математика. То есть сдаю, получаю аттестат и в колледж.
Но я после колледжа планирую идти в вуз - получать высшее, там, наверняка, потребуют результаты ЕГЭ (биологию, например, и другие) . Как быть? Можно ли потом дополнительно сдать нужные предметы? Или вуз установит свои вступительные?

Помогите, пожалуйста! Посоветуйте, как быть.

Дополнен

Спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
10лет

Если ты по специальности в ВУЗ пойдешь ( училась на юриста, пошла в ВУЗ на юридический, например) , то не нужно будет ЕГЭ, там внутр. экзамен профильный. А если решишь после колледжа менять специальность, то придется сдавать ЕГЭ (они действуют 4 года, так что если сейчас сдашь русский и математику хорошо, то потом можешь не напрягаться) . Дополнительно сдать нужное можно - этим занимается специальный человек в колледже (он заявление принимает и записывает на экзамен).