Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А кто из ваших предков сидел при Сталине, и за что, например?

Мастер (1214), на голосовании 3 года назад
У меня, кстати, никто не сидел, по крайней мере, за политику. Сидел двоюродный дядя отца, он уже после 53 года и за убийство.
Голосование за лучший ответ
никто ни за что никогда.
Комментарий удален
дедушка. но он не диверсант был. просто коммерческую инициативу проявил
Соседи по деревне донесли (родственник не тихо сказал что стоит старый выцвевший красный флаг на Сельсовете сменить на новый, стыдно ведь) донесли видимо с ошибками - 8 лет ссылки! Брянская область)
Комментарий удален
два деда сидели по антисоветской агитации и пропаганде. и я горжусь этим
А кто из твоих родственников сидит сейчас?
Ведь в нынешние "демократические" времена в расчете на 100 000 населения в тюрьмах людей ситдит бОльше, чем при Сталине.
А лидирует в мире по этому показателюю. Отгадайте с 3 раз кто?
Ну конечно же, эталон эталонов дърмократии - пиндосия! ! !
И почему правозащитники не визжат и не бьют в бубен: ?
Наверное купленные...
Комментарий удален
Sergiy Искусственный Интеллект (150602) Они сидят за мелочи, а воры-олигархи и те кто клевещет на страну за иностранные гранты, они на свободе. А должны сидеть, как при Сталине, чтобы снова не слили страну как СССР, невинные, панимаш...
Никто. Кстати, а вы в курсе, что самое большое количество заключенных в США и сидят огромные сроки за мелочевку и их труд используют крупные корпорации. Отменили типа рабство ))))
Сестра бабушки, студентка, забрали в НКВД, больше ее родные не видели.
Нет таких . Все померли послек войны . Одного трактором переехало ( прадедка) , другого током на реке убило (дедка ) отец его не помнит, другой прадедка помер сам в 90 лет в 2005м году, ниче про войну не рассказывал, но коммунистов ненавидел .
Дедушка как-то в кругу друзей сказал что жить в колхозе хуже чем жить в городе и работать на шахте. Двоюродный брат донес на дедушку_передал дружескую беседу, за что был премирован отрезом ткани. А дедулю на Колыму на 15 лет, правда через 6 лет реабилитировали и он вернулся в семью. Кстати, брат- доносчик скоро случайно попал под колеса телеги и скончался.
Никто несидел. Один дед в Великую отечественную пропал безвести. Другой всю войну прошёл, 6 медалей, два ранения и контузия. Вернулся и вырастил трёх девок. Я горжусь, что в моём роду нет ниодной падлы.
Предки были довольны политикой Сталина. Недоволен был гитлер и штаты.
Дед работал в НКВД. Был некоторое время комиссаром бронепоезда "Ленин". Посадили по доносу за глупую шутку. Как ни странно, но через два года выпустили.
у деда семья была большая: был его старший брат и 4 сестры. Было это в селе, со всеми сельскими взаимоотношениями и обидами. Дед сам был активистом-комсольцем, одним из организаторов коммуны на селе и после гражданской войны поучаствовал в раскулачивании своего тестя и в изгнании местного попа. Потом где-то в 28 он вышел из партии в знак протеста против коллективизации и подался на заработки в Москву. Где-то там в районе 35-37 посадили старшего брата по 58.10. Он из лагеря сумел передать письмо деду с просьбой позаботиться о семье. Тётка, с которой дед с тех давних времён был в контрах, об этом узнала и настучала. Пришли, обыскали, нашли письмо, забрали - связь с "врагом народа" и по совокупности всякого, что набралось в прошлом и в разговорах - получил свои 5 лет АСА, не став упираться.
Но тут, то же, повезло-не повезло.... Как политическому фронт ему был заказан и остаток войны он возил снаряды из тыла. А то так бы и сгинул бы в 41 под Москвой в ополчении.... А тётку разбомбило в 41 в Москве, лежит на Ваганьково в братской могиле.
Что интересно, дед никогда не ругал Сталина и всегда считал, что Сталин делал всё правильно.
Надо сказать, что по прошествии времени я с ним стал согласен.
Да в общем по стране тогда достаточно личных счетов сводили.
Прадеда забрали по делу Кирова, он с ним работал. Прабабушке дали добро с одним сыном в Польшу уехать, а моего деда в детдом. Война началась он в Севастополе на торпедном катере, на Малой земле морпехом. После ранения механик-водитель Т-34.Про войну рассказывал, но немного, нелюбил. Сталина сильно уважал несмотря ни на что )) даже татуха в области сердца была, портрет Сталина. Дед классный был у меня!
Похожие вопросы
Также спрашивают