Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с бедной божьей коровкой?

Нашла её у себя дома, на потолке. На улице холодно, думаю пускай у меня перезимует. Положила её в пустой (чистый) цветочный горшок и добавила не настоящих листиков. Я не разбираюсь в них. Что делать? Положить (она почти не двигается) на улицу? Сможет ли она перезимовать у меня? Что для этого надо?

Дополнен

Татьяна я бы выпустила, да куда? Она почти не двигается.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Божьи коровки иногда могут прилетать к Вам в квартиру или в дом в начале-середине осени. Большинство людей благосклонно относятся к этим милым насекомым, несмотря на то, что по своей природе они ярко выраженные хищники.
Лучший совет – выпустить божью коровку на волю, однако если за окном резко похолодало можно помочь насекомому пережить зиму, потеснившись в Ваших апартаментах. Возьмите стеклянную литровую банку, положите на ее дно немного веточек и палочек и аккуратно перенесите в нее насекомое. Кормить божьих коровок следует разведенным в воде сахаром или медом (для этих целей можно использовать сложенный небольшой кусочек марли или ватку, смоченную в сладком сиропе).
Такое лакомство безусловно придется им по душе. Хорошо накормив нежданных гостей и немного понаблюдав за ними, следует уложить их спать. Чтобы божьи коровки заснули, температура должна быть ниже комнатной.
Идеальное место находится между оконными рамами. Поставьте банку туда и неплотно накройте ее тряпочкой. Свет не будет беспокоить коровок, а воздух, необходимый для дыхания, будет спокойно проникать внутрь.

Мудрец
10лет
Мастер
10лет

отпустить на небко лучше всего

Мудрец
10лет

доить ее бесполезно к тому же она хищник и питается не травой

10лет

На улице холодно, но ей лучше известно, как пережить холод. Не все же они по квартирам зимуют. Пришлось бы ей запасать зимующую тлю для пропитания