Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Едариум
+4

Он вин король, и вино королей! Грустно? Бокал "Токая "налей. Вальтер и Гёте эти вина пили, они их на создание шедевров ?+++

ВДОХНОВИЛИ!

Токайские вина (от венг. Tokaji — горный массив в Венгрии и Словакии) — белые десертные вина золотистого цвета, приготовленные из плодов светлых сортов винограда, подвяленных в естественных условиях — на ветвях под солнечными лучами. Обладают привкусом изюма и специфическим букетом с медовым тоном. Токайские вина производятся в Токае, винодельческом регионе, расположенном между реками Тиса и Бодрог на узкой полосе площадью 87 км на 3-4 км. По Трианонскому договору большая часть этой местности принадлежит Венгрии, и лишь небольшая часть — Словакии (7 сёл на юге Требишовского района) .

НО ВЕНГЕРСКИМ ВИНАМ НЕ УСТУПАЮТ И ДАЖЕ ПРЕВОСХОДИТ КРЫМСКИЙ ТОКАЙ. ЭТО ВИНО ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ СХОЖЕЙ С ВИНОМ "СОТЕРН"

Таким вином является Токай «Южнобережный» . Вино десертное, вырабатывают его с 1932 года. .

Вино Токай «Южнобережный» отличается красивым цветом: от золотистого до янтарного. Букет ошеломляет чарующей красотой, сложностью и утонченностью, сочетанием тонов великолепного айвового варенья и корочки свежеиспеченного хлеба. Вкус полный, гармоничный, маслянистый.

Вино необычайно оригинально, уникально, с течением лет не только сохраняет, но и приумножает свои достоинства. Так, в возрасте свыше 100 лет это элитарное вино получает самые наивысшие оценки качества.

Подобного вина в мире не существует. На международных конкурсах вин оно заслуженно награждено 18 золотыми и 3 серебряными медалями.

Кондиции вина: спирт 16,0% об. , сахар 20,0 г/100 куб. см. , титруемые кислоты 4–7 г/куб. дм.

Вино вырабатывается с 1932 года.

Мне очень нравилось это вино, но я не понимала почему. Мне объяснили, что это вино "родственник" СОТЕРНУ"

Анонимный опрос
Любимое вино, очень нравиться
Не самое любимое, но нравится
Не знаком, но попробую
Не пью "Токай"
Другое
Балл
Всего голосов: 67
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Был в Будапеште, пробовал Токай, прекрасное вино. В Москве его не видно.

Оракул
10лет

Нравится, но такие вина я называю "на пути к Сотерну", ну Вы понимаете почему.

Просветленный
10лет

не любимое, но очень нравится!

Высший разум
10лет

все-таки крымский Токай нельзя сравнивать с венгерским. Венгерский - он совсем другой