Американская кухня вкусная? не имею ввиду фаст фудсы
Кухня индейцев, рабов и конкистадоров
Американская кухня отличается самой причудливой смесью различных национальных блюд. Традиции коренных народов и племен Америки переплелись с традициями «знатных пришельцев» — из Испании, Англии, Франции, Португалии, Италии. Америке вообще отказывали, и не безосновательно, в признании ее национальной кулинарии — действительно, есть ли смысл говорить, к примеру, об «испанской кухне по-мексикански» или о «французской по-канадски» ? И все же существует целый ряд особенностей, свойственных кухням стран американского континента. Так, канадская кухня испытала влияние индейских, французских, английских и американских кулинарных традиций. К примеру, вас могут угостить здесь такими экзотическими кушаньями, как печень тюленя, горб бизона, задняя лапа медведя, хвост бобра, рецепты приготовления которых были заимствованы, вероятно, у местного коренного населения. В монастырях же ревностно хранят секреты приготовления некоторых французских блюд: слоеных пирожков, яблочных пирожных, анисового бисквита и т. п.
Охотник и рыболов — канадские кормильцы
Для кухни Канады характерно употребление в пищу мяса диких животных. Черные и бурые медведи, козы, горные бараны, лоси, северные олени, зайцы, утки, перепела, кулики, дрозды, жаворонки, домашняя птица и кролики - все идет на стол. Как правило в жареном виде или в качестве рагу.
Канада богата пресноводной и морской рыбой, которую используют свежей и мороженой, а также коптят, сушат, солят и консервируют. Помимо рыбы употребляют омаров, устриц, мидий, крабов и другие морепродукты. Здесь очень популярны свежие, соленые и маринованные овощи (некоторые из них - тыкву, коричневые бобы, фасоль - выращивают и употребляют здесь исконно) . Из Мексики канадскими индейцами была завезена кукуруза. Ее зерна индейцы толкли и варили в воде вместе с кусочками мяса и рыбы - получалась каша, носившая название «саганит» .
К любимым канадским блюдам относятся свежие фрукты и салаты из них, холодное мясо, паштет из печени, фаршированные яйца. Традиционный напиток канадцев - пиво.
Все для дела, не забывая о теле
Для кулинарии США ведущими важны гигиена, простота, и, конечно, скорость приготовления блюд. По мнению большинства американцев, есть нужно то, что полезно для здоровья. Следует ежедневно выпивать стакан фруктового сока, потому что он содержит витамин С, употреблять молоко и сыр, так как они богаты кальцием, есть каши, в состав которых входят железо и протеин, не забывать о свежих овощах, содержащих минеральные соли…
Ни дня без сока
Питательный режим жителей Северной Америки прост. Завтрак американцев обязательно включает сок, большой пончик, иногда жареные кукурузные хлопья, яйцо, бекон, тост и кофе со сливками (в США кофе отдают предпочтение перед чаем) . Ленч, являющийся в деревне обедом, в больших городах упрощен до крайности и весьма далек от принципов здорового питания: он состоит либо из многослойного сандвича, либо из бутерброда с парой сосисок, либо из рубленого бифштекса с жареным картофелем, которые запивают стаканом кока-колы. Вечерний прием пищи, не ограниченный временными рамками, начинается обычно с коктейля и разнообразных закусок; супы (как правило, фруктовые и супы-пюре) также чаще всего подают вечером.
Значительное место в меню американцев, особенно проживающих в прибрежных районах, занимают устрицы, лангусты, омары, большие розовые креветки. Из мяса в основном потребляют говядину, телятину и свинину - как правило, жареные. Из колбасных изделий распространены окорок, бекон, сосиски. Из птицы наиболее популярны курица и индейка. Индейку традиционно готовят по большим праздникам, начиняют фаршем из каштанов, хлеба и шалфея и подают с брусничным соусом.
В Северной Америке едят много свежих овощей - как правило, в виде салатов. В США широко распространены фасоль, картофель, лук, сельдерей, помидоры. Американцы очень любят сладости: пирожные, печенье, конфеты, которые часто обогащают витаминами и минеральными со
В их кухне ничего нет-они не знают что такое черный хлеб и даже свекла, что такое настоящие, нормальные лесные ягоды и супы. Американцы-дураки и кухня у них дурацкая, а кофе они вобще со сметаной пьют, да да сметану прямо в кофе-жуть!!! Разве нет? :)))
нет, не вкусная!! !
лучше русской, славянской нет ничего!! !
у них же нет ни селедочки пряного посола, ни малосольных огурчиков!!!!
А разве такая есть? Понятие "кухня" - этож национальное ...хотя и немецкой тоже вроде нет .
Я вот в Серпуховском женском монастыре (угу, та самая чаша) хлеб пробовал ...А как делаете, что добавляете ?
Нет, всё постное, просто с молитвой и любовью .
Рецепты Американской кухни- http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/nkitch57/
Судя по рецептам, ничего особенного. Очень скудная.