Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди не любят говорить о своих доходах? Стыдно, чтобы не завидовали?

Лидия Прокопец Высший разум (536968), закрыт 10 лет назад
Речь не только о зарплате. Почему люди не любят говорить сколько они зарабатывают? Речь не о том, что вопрос относится к неприличным, не о том, что спрашивать об этом не стоит и не о том, зачем это надо знать тому, кто задает этот вопрос. Если вас спросили о вашем доходе, о вашей зарплате, почему бы не ответить прямо в цифрах?
Лучший ответ
Александр Александрович Мыслитель (6958) 10 лет назад
Если высокий доход, то не хотят, чтобы завидовали, вторая причина - могут начать бегать занимать, а, если не займешь, то ты плохой. Если низкий доход, то люди стесняются, либо боятся осуждения, ведь все считают себя умными. Даже те, кому просто повезло с хорошей работой, считают, что они много сделали в этой жизни, исключая тот факт, что им тупо повезло. Я не раз видел ситуации, когда людям реально просто улыбнулась удача, а заслуги как таковой в этом минимум. Кстати, в компаниях тоже это щепетильный вопрос (особенно в молодых) , не раз видел как некоторые матерые люди, считают, что тот у кого больше денег, должен все угостить. Это я про ситуацию, когда уже все изрядно подвыпили
Павел СелютинМастер (1996) 3 года назад
да ладно на молодых наговаривать, у молодых таких комплексов нету)
Остальные ответы
Yasvo Оракул (97670) 10 лет назад
это интимный вопрос
ПоршМастер (1802) 3 года назад
как можно дизлайк влепить на тупой ответ?
Порш, тут нету дизлайков, только пожаловаться
Абсолютная Реальность Оракул (60499) 10 лет назад
Капитализм подразумевает тайны и интриги - элементарная конкуренция.
Главврач Дурдома Просветленный (38923) 10 лет назад
Почему? Всегда говорят откровенно о зарплате если она высокая. Мне можно. Я в долг просить не буду
Александр Высочанский Высший разум (133005) 10 лет назад
Когда меня спрашивают о величине моего дохода, я почему-то начинаю чувствовать к себе какой-то меркантильный интерес.
xxx Мыслитель (8858) 10 лет назад
А кому какое дело, какая у меня зарплата? Кроме того, считать чужие деньги - примета плохая: своих не будет. Я чужими зарплатами не интересуюсь, а себе я достаточно зарабатываю.
ПоршМастер (1802) 3 года назад
он же сказал, что его этот ответ не интересует
Похожие вопросы