Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотограф, ты в коммерческой съемке отдаешь предпочтение хорошему свету или хорошему фону?

Алексей Коровкин Профи (874), на голосовании 10 лет назад
бывает так что место очень красивое, но нужный свет совсем не там, где нужно поставить пару, а там, где вообще локации не интересные. С вспышкой снимать неохота например, жестковато а софта нет.
Голосование за лучший ответ
Большой Leon Оракул (76553) 10 лет назад
я репортажник, так что у меня выбора обычно нет.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (829062) 10 лет назад
...умный и опытный фотограф снимает вокруг всё, что может потом пригодиться.
я бы снял пару под нужным светом, в нужной "локации" : ) и подложил потом фон, который понравился.
Алексей КоровкинПрофи (874) 10 лет назад
не айс
Алексей КоровкинПрофи (874) 10 лет назад
при такой съемке непонятно потом что отдавать
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (829062) как не понятно? ваши варианты - на плохом фоне, или просто отдельно хороший фон. мой - на хорошем фоне. я выбираю свой. или тогда Ваш вопрос - просто попиндеть вышли...
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 10 лет назад
Я очень часто подкладываю яркое облачное небо, так как белое пятно облачного неба ни меня ни клиента не устраивает. При съёмке пары (скорее всего это свадьба) , фон имеет большое значение, так как это связывает время с местом. А свет нужно просто иметь. И не обязательно софты. Достаточно хорошего модификатора на накамерную вспышку. Или несколько накамерных вспышек с синхронизаторами и модификаторами. Кроме того, я уверен, что отойдя на метр в строну и, изменив направление и точку съёмки, можно добиться взвешенного баланса передний/задний план. И, в конце концов есть RAW и фотошоп, с помощью которого можно, в корректирующих слоях, делать чудеса.
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) 10 лет назад
"С вспышкой снимать неохота например, жестковато а софта нет. " - используй отражатель

Игорь Головнёв Просветленный (44229) 10 лет назад
водитель, ты что предпочитаешь: хороше сиденье в машине или бензин? Приблизительно так звучит вопрос
Андрей Нагайцев Оракул (83300) 10 лет назад
Меня обескуражила ваша фраза "нужный свет совсем не там".
Это как?
Если снимать за деньги, то всё решаемо.
Хороший клиент заплатит за замену любого фона и света.
А от бедных клиентов лучше воздержаться
Yuri Belyansky Просветленный (30657) 10 лет назад
Вообще-то я отдаю предпочтение хорошему кадру, а свет и фон — штука вторичная. Современная техника позволяет мало зависеть от условий освещения даже в репортаже (я в основном видео снимаю) .

Недавно снимал очередной видеоклип, захотелось весь свет вырубить и использовать только одну или две свечи. Очень выразительные кадры получились и вполне соответствуют концепции.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 10 лет назад
Фотография переводится как "Светопись",отсюда главное -свет!
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 10 лет назад
Если не будет света, то и самый лучший фон не нужен....
Источник: Я так думаю...
Похожие вопросы