Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Образовательный путь
+3

Совет воспитателей детского сада

Моя ситуация заключается вот в чем: Я работаю воспиателем после долгого перерыва. Работаю с детками 2-3 лет с сентября месяца. До этого работала три года с 5-6 лет. Придя в группу к таким малышам моей первой задачей было подружиться с ними, заинтересовать, что бы деткам в садик хотелось идти. Цели своей достигла. Теперь детки мне охотнее и игрушки начали помогать убирать, привыкли, что в садике у нас занятия. Поэтому и занятия мне легче проводить, практически все участвуют в беседах и в практической части занятия: лепка, рисование и т. д. У меня большая проблема с их прогулками. Я стараюсь выводить их на прогулку за веревочку. Вдоль веревочки пришиты петельки и у каждой петельки игрушка. Не могу заставить их держаться за веревочку. Большинство, как горох рассыпаются. Или если кто и встал, то пока я ставлю других, может надумать уйти в сторону. Идем гулять ( в маленький парк возле садика) , мне надо, что бы они все держались за веревочку, тогда мне удобнее их всех присмотреть. Трое, четверо из них рвутся взять меня за руку, . один мальчик вообще постоянно может бежать в сторону. Конечно детки маленькие. Но, у другой воспитательницы они все послушненько ходят, по словам нянечки. Зная ту воспитательницу, у нее голос волевой на мой взгляд, и характер твердый. У меня характер мягкий. Поэтому я считаю, что мне надо воспитывать детей по принципу причинно-следственной связи. Так я и сделала в прошлый раз, когда мы вышли пройтись в маленький парк возле садика: мы вышли, дети не слушают и пришлось всем вернуться. Опять-таки, получилось то, что у другой воспитательницы не бывает, опять-таки по словам нянечки. На нянечку то я плевала. Я ее уже поставила на место за то, что она постоянно вмешивается в мои воспитательные процессы и сравнивает с другим воспитателем. Я в группе над нянечкой начальник воспитатель и директор может подойти и спросить меня довольна ли я ее работой, хочу ли я с ней дальше работать. А я ее работой не довольна, т. к. и столы бывают грязные и кровати не заправленные остаются. Поэтому она была поставлена перед фактом и теперь поглядывает на меня украдкой на мою реакцию.
Но осадок у меня остался, что я не могу справиться с детьми на улице. Вот мне и интересно как другие воспитатели справляются с похожими ситуациями, особенно если у воспитателя тоже мягкий характер. Уважаемые воспитатели, может у вас есть, что посоветовать, или поделиться своей работой, наблюдениями как работают воспитатели в яслях в вашем садике?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Разделите детей на пары, более старшего поставьте с более младшим в пару. Дайте поручение старшему "быть воспитателем" и следить за своим младшим напарником. Можете ввести поощрения, например наклеивайте звёздочки на кабинки, например для тех кто стал лучшим воспитателем дня.

Источник: мама - методист
Оракул
10лет

про нянечку вы не правы - а если уволится и на ее место никто не придет хотя бы 2 недели? с нянечкой дружить нужно и она вам помогать будет, а про грязь медсестре говорите, но не явно

Высший разум
10лет

О чём Вы говорите? Вывели детей на улицу, достали сигареты и ля-ля-ля. Дети сами осваивают свободное пространство.