Nava
Гений
(62453)
10 лет назад
Возможно, для школьников это и слишком. . хотя в юности меня поразило это произведение, и монолог Гамлета я наизусть выучила, хотя никто того не требовал. А, может быть, именно поэтому) написала ранее целый монолог, но прочла первоисточник вопроса. Помогать школьнику, да еще и ХАМУ? !Который что то требует и оскорбляет?! ! Ну уж НЕТ! И вы зря за это взялись.
Источник: испортил хорошую песню... (с)На дне
Парню не ответили. Сослались на то, что это его домашнее задание, которое он должен делать сам. Я не школьник. Может, кто-то хочет обсудить всерьёз эту тему?
Он не "решил", как Вы, аким абдулаев , написали в этом вопросе (http://otvet.mail.ru/question/171108029). Он даже не пришёл к определённому выводу в своём монологе рассуждении. О нет. Дело
в том, что его дядя, Клавдий, почуяв, что Гамлет его подозревает и
угрожает его власти, решил избавиться от пасынка. И Гамлет был вынужден
обороняться. И его судьба привела к тому трагическому концу -
драматическая дуэль и гибель и злодея и.. .и Гамлета и его мамы. Вернусь
к монологу. Он великолепен. Вдумайтесь только: "Что доблестнее для
души: сносить // Удары оскорбительной судьбы, // Или вооружиться против
моря зол // И победить его, исчерпав разом? "Принц рассуждает о том, как ему поступить? Бороться ли с Клавдием, кого он считает убийцей или сдаться, смириться, молчать? Какая страшная дилема.
Это не вопрос для школьника. Разве школьник может понять человека, который пережил столько, сколько принц Гамлет? О нет.
И
какой же драматизм в конце этого одинокого разговора самим с собой,
когда входит Офелия - его невеста - будущее счастье Гамлета, которому уже не
бывать.
Гамлет не ответил на вопрос, быть ли борьбе или не быть. За него ответила его судьба. Борьба была.