Нужна порода собаки большого размера которая всегда рядом будет не когда.. . продолжение внутри
нужна порода собаки большого размера которая всегда рядом будет не когда не предаст и не когда не даст в обиду я даже готова стать очень активной ради собаки только что бы она всегда рядом была и не давала меня в обиду не когда. Размер примерно с НО. Добавьте фото породы
Дополненребят не надо мне советовать парня заводить я хочу собаку и прошу посоветовать породу собаки а не парня
Восточно европейская овчарка.

Доберман.

Ротвейлер.

Бернский зенненхунд

Курцхаар

Лангхаар.

Можете посмотреть собак из серии пит булей. Но лучше взять ту, с которой справитесь. Еще много собак, я именно перечислила тех которые будут верные, а ГЛАВНОЕ, охранят.
Крупных пород полно.
Только вопрос - сможете ли вы её воспитать правильно (что весьма сомнительно) . Преданность и пр. зависят не от породы, а от воспитания. Вы хотите, чтоб она "не давала вас в обиду" - представляете, что произойдёт, если собака кого-то покусает из-за вас?
Вот уж кто все время хочет быть рядом с человеком и неподкупен, так это ризеншнауцер! Но заводя этого интеллектуала и большого хитреца, вы должны понимать, что должны совпадать по темпераменту. И кто же вас так обижает, что нужен защитник? Или надо самоутвердиться среди сверстников? Извините.

Ну, это просто. Берете понравившуюся породу, вкладываетесь в ее воспитание и обучение и годика через полтора-два - рядом с вами будет жить ваш идеал.
Восточноевропейская овчарка (ВЕО) , как вариант, или тот же немец. Или БШО. Вообще, овчарка подойдёт прекрасно.
Только, чтобы собака смогла вас защитить, нужно пройди ОКД обязательно и, конечно же, ЗКС.
Вот фото ВЕО- моя любимая порода) )