Крыша и подвал в многоквартирном доме
Добрый день! В многоквартирном доме создан кооператив, есть председатель кооператива, в который я не вступаю на протяжении всего владения своей квартиры, т. е. чуть больше года. На крыше дома размещена световая реклама, на основании договора кооператива с рекламной компанией, есть арендные платежи, также в подвале дома оборудовано помещение, которое также сдается в аренду.
Вопрос - имею ли я какие-либо права на эти помещения, если я не являюсь членом кооператива? Могу ли я претендовать на получение компенсации за сдачу мест общего пользования в пропорциональном отношении к моей собственной жилой площади или это все принадлежит кооперативу и распоряжатся денежными средствами может кооператив на свое усмотрение?
Обязан ли я платить по квитанции, которую выставляет мне кооператив за услуги по дому?
Спасибо большое за ответ!
Что мешает вступить в кооператив? Я так поняла, что на данный момент вы не оплачиваете квитанции за услуги по дому? А кусочек себе урвать хотите! Наверно так не получится. Вы обязаны нести бремя расходов за общедомовое имущество в соответствии с жилищным кодексом ст 39 (если не ошибаюсь) . И если вы несёте это бремя, то соответственно и свой кусочек благ тоже получите. Но пытаясь показать всем остальным собственникам кукишь, вы вряд ли получите от них хоть что что нибудь.
Квитанции оплачивать обязаны. Даже если Вы не член кооператива, общедомовое имущество всё равно принадлежит дому. Доход не на квартиры делится, а на улучшение условий (могут на ремонт пустить).
Вы имеете право распоряжаться общим имуществом собственников жилья, но только в порядке оговоренным законом - в вашем случае вступив в ТСЖ/кооператив.
если дом изначально кооперативный и вы владеете там квартирой, то у вас права ограничены однозначно.
если вы организовали кооператив недавно, то у Вас есть права на часть собственности.
но подвалы и техэтажи как и кровля могут быть приватизированы лично людьми проживающими над и под ними. по умолчанию все или в части которая над или под.
за услуги платить придется, так как кооператив оказывает вам услуги
Вам бы в юридической рубрике спросить.. там есть толковые люди, подскажут..