Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Парикмахеры, прокомментируйте мои действия по смывке и осветлению!

Уважаемые мастера, я пролазила множество форумов и хочу представить вам на суд свою схему, как мне смыть темный цвет и сделать из себя "русую"!
Я сама не парикмахер.
Итак, мой натуральный цвет- каштановый, много лет я крашу красками уровня 5, последние 2 года тонирование.
Мой рецепт по переходу на уровень 7.
Сначала смывка 1:4 осветляющий порошок + 3% оксид, до рыжего (допускаю, что придется еще и на 9% повторить .если сразу не возьмет) , потом сделать тонирование 1 к 2 на 6 % оксиде. Думаю, краски 9 ряда брать.... Калор тач с префиксом 13, холодный оттенок, чтобы избежать излишней рыжины... если рыжик не уберется, то помыть тонирующим шампунем, пепельного цвета ( синий нейтрализует рыжину) .
Что скажете, может получиться или бред? )
На всякий случай, сейчас собираю себе прядь из своих выпавших волос, буду на них сначала экспериментировать)

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

На медной основе русый не получится, рыжий будет пробиваться. Для русого нужна основа желтого, в крайнем случае желто-медного оттенка. 9 ряд работает только на очень чисто обесцвеченных волосах, на медном оттенке не сработает. Оттеночный шампунь не поможет тем более.

Мудрец
10лет

тут надо комментарий кандидата химических наук