Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как готовить похлаву?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Мудрец
17лет



Мука 240 г, топленое масло 60 г, молока 80 г, яйцо 1 шт. , дрожжей 8 г орехи 200 г, сахар 200 г, мед 20 г, ванилин.

Кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через час-полтора тесто раскатать до толщины 0,5 мм на противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченных орехов смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста. Так делают несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10х4 см, смазывают желтком яйца. в середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха, выпекают похлаву в духовке при 180- 200 C в течении 35-40 мин. За 15 мин до готовности похлаву сверху глазируют сиропом или медом.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

мой рецепт-
300 гр маргарина+4 стакана муки-порубить
добавить 1 стакан апельсинового сока (ИЛИ 300 гр сметаны
0,5 ч. л соды
4 желтка
соль
ванилин
размешать, разделить на 3 части, убрать в холод на 1-1.5 часа. тесто должно быть мягким
Для начинки-
2 стакана грецуих орехов промолоть с
2 стаканами песка
чуть корицы
4 взбитых белка
Тесто выложить на противень 3-ми слоями, промазывая начинкой.
Выпекать при +230,чде-то +-40 минут
Когда будет готово, порезать ромбами
Это порция на весь противень, рецепт очень несложный, по крайней мере осечек с ним не было ни разу
.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

ПАХЛАВА

мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт., 80 гр. меда .
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
кардамон молотый - на кончике ножа
соль - по вкусу

В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью
и поставьте в теплое место на 40 минут. Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом.
Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.pokushay.ru/2008/01/12/pakhlava.html" target="_blank">http://www.pokushay.ru/2008/01/12/pakhlava.html</a></noindex>
Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

ТЕСТО:
250 г маpгаpина
4 ст муки
250 г сметаны
5 яиц

НАЧИНКА:
300 г оpехов
2 ст сахаpа
1 яйцо
Инструкции:

Из маpгаpиниа, муки, сметаны и яиц замесить тесто. Разделить его на 2 части. Каждую часть pаскатать в кpуг толщиной 1 см. Оpехи пpопустить чеpез мясоpубку, смешать с сахаpом и взбитым белком. Одну часть теста выложить на смазанный маслом пpотивень, на нее положить начинку и накpыть втоpым пластом теста. Веpх смазать взбитым желтком. Выпекать в pазогpетой духовке пpи температуре180 гpадусов до золотистого цвета. Готовую пахлаву pазpезать на части.