Ольга Луговая
Мастер
(1032)
10 лет назад
Цена зависит от жирности сыра.
Главные факторы, от которых зависит качество сыра – сырье, которое используется для его изготовления и срок его созревания.
Сыр изготавливают зачастую по очень
укороченной программе. Если в Европе сыр созревает минимум 2-3 месяца,
максимум 1-2 года, то у нас это 15-60 дней. Соответственно он не
успевает, как следует, вызреть, от чего, конечно, качество сыра сильно
страдает.
Что касается сырья, то в «легких» сырах
часть молочных жиров заменяется растительными, которые в принципе тоже
натуральные и вреда не принесут. Но их наличие отрицательно влияет на
вкус сыра и особенно на его полезность для организма.
ваванОракул (71766)
10 лет назад
ничего из вашего ответа не понять, если наш за 15 дней, а импортный за 2 месяца, то цена у нашего откуда поднимается за 15 дней ?
Ветер перемен
Просветленный
(21955)
10 лет назад
Есть и голландские сыры дороже и российские сыры дешевле голландских - сравнивают по методике приготовления, ингредиентам и стране происхождения т. д.
Голландский сыр тоже в России делается! Это название, понимаете? Почему одно пальто стоит 500 руб. , а другое 200 тыс. руб.?