Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна Ваша помощь.

В общем, ситуация такова: У меня есть лучшая подруга, но была она такой до недавних пор. Дело в том, что в последнее время она стала вести себя не очень для меня приятно. Недавно, я потеряла бриджи, и как позже оказалось- они были у неё. Я каждый день на протяжении недели твердила ей, чтобы она принесла их, но каждый день у нее находилась всё новая отговорка. У нее достаточно тёмное прошлое (клептомания, частое враньё), поэтому я вполне обоснованно сомневаюсь, что они вообще у неё. Зачастую, она может просто заполнить "неловкую паузу", каким- нибудь непринуждённым предложением, фактом, не несущим особый смысл, и как правило её эти "вставки" в разговор прилетают мимо ушей. Тут было также. Она невпопад сказала: "Ты свои штаны не искала? Они у меня. ". Она, наверно, надеялась что всё забудется, как и все предыдущие ее слова, но не тут- то было. Теперь она мне их не приносит. Вроде и мелочь, я не столь хочу вернуть эти штаны, нежели убедиться в её правдивости.

Также был другой случай. Мы сидели как- то, болтали, а она пристально смотрела на мою руку, после чего сняла с моей руки браслет и начала его мереть. Ей он явно приглянулся, и она попросила меня его ей подарить. Я растерялась, ибо не люблю эти ситуации, когда тебя ставят в неловкое положение. Она ведь даже на спросила, а именно настояла. Едва отвертелась. Потом она полезла ко мне в сумку и начала пробовать пописать ручками, перебирать безделушки. Ну и когда она попробовала пописать одной ручкой, то после этого громко, якобы с сарказмом заявила: "Ты просто обязана подарить мне эту ручку! ". Без лишних слов она закинула себе её в сумку.

Подскажите пожалуйста, как мне от неё отвертеться и сократить общение. Это меня уже конкретно изводит! Я пыталась деликатно намекнуть на её плохие манеры, честно спасти дружбу, но та в упор не замечает. Сие особа очень сильно липнет. Я пыталась увиливать от встреч и тд, но результата нет. Я очень надеюсь на Ваши советы, ибо других способов что- то предпринять у меня нет.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Спасти дружбу?? ? О какой дружбе вы говорите? Вы совершенно разные люди. Вы мягкая и интеллигентная, вы ей удобны и она будет вас использовать ровно столько, сколько вы будете это позволять. А пока у вас нет душевных сил высказать ей все (и наверное не найдется сказать все в лицо, опыта таких разговоров у нее наверняка побольше будет) --избегайте под всеми предлогами. Конечно, она поймет это. Но какая разница..

Оракул
10лет

Ситуации даются неслучайно, чтобы научиться преодолевать их, вырабатывая твердость духа. Если не справляетесь с ситуациями, просто твердо откажите во встречах. Если не справляетесь преодолеть соблазн чревоугодия, просто отойдите от стола, так и здесь. Дружба - это уже духовная ценность развивается на основе единого понимания Истины, которая помогает решать совместно возникающие проблемы на пути развития, иначе тупик. Но надо еще возжаждав Истину, обрести Ее.

Мудрец
10лет

Выскажи ей в лицо все свои претензии, ничего не скрывая. Заодно и узнаешь что для нее важнее и ценнее общение с тобой, или твои безделушки. Вероятно, она тебя использует.
Ежели это болезнь, здесь поможет только одно, нужно лечить свою подругу.