Нужна Ваша помощь.
В общем, ситуация такова: У меня есть лучшая подруга, но была она такой до недавних пор. Дело в том, что в последнее время она стала вести себя не очень для меня приятно. Недавно, я потеряла бриджи, и как позже оказалось- они были у неё. Я каждый день на протяжении недели твердила ей, чтобы она принесла их, но каждый день у нее находилась всё новая отговорка. У нее достаточно тёмное прошлое (клептомания, частое враньё), поэтому я вполне обоснованно сомневаюсь, что они вообще у неё. Зачастую, она может просто заполнить "неловкую паузу", каким- нибудь непринуждённым предложением, фактом, не несущим особый смысл, и как правило её эти "вставки" в разговор прилетают мимо ушей. Тут было также. Она невпопад сказала: "Ты свои штаны не искала? Они у меня. ". Она, наверно, надеялась что всё забудется, как и все предыдущие ее слова, но не тут- то было. Теперь она мне их не приносит. Вроде и мелочь, я не столь хочу вернуть эти штаны, нежели убедиться в её правдивости.
Также был другой случай. Мы сидели как- то, болтали, а она пристально смотрела на мою руку, после чего сняла с моей руки браслет и начала его мереть. Ей он явно приглянулся, и она попросила меня его ей подарить. Я растерялась, ибо не люблю эти ситуации, когда тебя ставят в неловкое положение. Она ведь даже на спросила, а именно настояла. Едва отвертелась. Потом она полезла ко мне в сумку и начала пробовать пописать ручками, перебирать безделушки. Ну и когда она попробовала пописать одной ручкой, то после этого громко, якобы с сарказмом заявила: "Ты просто обязана подарить мне эту ручку! ". Без лишних слов она закинула себе её в сумку.
Подскажите пожалуйста, как мне от неё отвертеться и сократить общение. Это меня уже конкретно изводит! Я пыталась деликатно намекнуть на её плохие манеры, честно спасти дружбу, но та в упор не замечает. Сие особа очень сильно липнет. Я пыталась увиливать от встреч и тд, но результата нет. Я очень надеюсь на Ваши советы, ибо других способов что- то предпринять у меня нет.
Спасти дружбу?? ? О какой дружбе вы говорите? Вы совершенно разные люди. Вы мягкая и интеллигентная, вы ей удобны и она будет вас использовать ровно столько, сколько вы будете это позволять. А пока у вас нет душевных сил высказать ей все (и наверное не найдется сказать все в лицо, опыта таких разговоров у нее наверняка побольше будет) --избегайте под всеми предлогами. Конечно, она поймет это. Но какая разница..
Ситуации даются неслучайно, чтобы научиться преодолевать их, вырабатывая твердость духа. Если не справляетесь с ситуациями, просто твердо откажите во встречах. Если не справляетесь преодолеть соблазн чревоугодия, просто отойдите от стола, так и здесь. Дружба - это уже духовная ценность развивается на основе единого понимания Истины, которая помогает решать совместно возникающие проблемы на пути развития, иначе тупик. Но надо еще возжаждав Истину, обрести Ее.
Выскажи ей в лицо все свои претензии, ничего не скрывая. Заодно и узнаешь что для нее важнее и ценнее общение с тобой, или твои безделушки. Вероятно, она тебя использует.
Ежели это болезнь, здесь поможет только одно, нужно лечить свою подругу.