Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

У котёнка ( 6 мес. ) пищевая аллергия. Посоветуйте- чем кормить? И ещё один маленький вопрос внутри.

Сделали соскоб и сказали, что пищевая аллергия. На вопрос- чем кормить? - один вет сказал- переводите на корм супер-премиум класса, а второй сказал- категорически этого делать нельзя, потому что со временем может появиться мочекаменная болезнь. Посоветовали исключить- рыбу, курицу и молочное, исключили- аллергия всё-таки небольшая есть. Я сейчас кормлю его в основном мясом ( свининой) , но уже поняла, что нельзя это делать ( уже писали в предыдущем вопросе) и детским питанием с кашей. Купила на пробу корм Фёст чойс для котят. Кушает. Чем посоветуете кормить? Кормом или натуральной пищей? Кот всеядный, просто ему что-то не подходит. До этого был кот, прожил 13 лет, кормила я его неправильно- сухим кормом и обычной едой- и курицей и колбасой и т. д.
И ещё один вопрос- котёнка, который у меня сейчас- не выкармливала кошка и он недоношенным родился, прививку не делали, не поздно это сделать сейчас? И может ли эта прививка как-то помочь в плане иммунитета?
Всем спасибо за ответы!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Мочекаменная может появиться, а может - и нет. Вы готовы коту готовить еду в течение 15-20 лет? ! Лучше покупайте премиум-корм без содержания перечисленных аллергенов и давайте сырую говядину периодически. Сухой корм и сырое мясо сочетать в рационе можно. Прививку лучше не делать, пока идет смена зубов, с 4 до 6-7 мес. Тк имммунитет ослаблен.

Мудрец
10лет

Фест чойс - очень хороший корм, если на него не будет аллергии (а чтобы симптомы предыдущей ушли окончательно, нужно около 3-4 недель) , то кормите им. Прививку сделаете, как зубки сменятся, после карантина можно будет и кастрировать.

Мастер
10лет

Начните кормить малыша одним видом корма. И поймете от какой пищи у него аллергия. Мои кошки всегда ели сухой корм, у кошки была мочекаменка, у трех остальных не было, мочекаменная болезнь может развиться при любом виде корма. Все дело в предрасположенности. Нельзя давать сырую рыбу- это однозначно. Прививать котенка не поздно в любом возрасте, но перед этим добейтесь отсутствия симптомов аллергии и протравите глистов

Искусственный Интеллект
10лет