Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Manera Manera
Гуру
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Кислый Влад Куклин Андрей БаSтА •••

Какой фрукт считается идеальным, потому что в нём есть все для организма витамины и минералы? В том числе и протеин.

Дарья Ивлева Высший разум (353763), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
- Е в г е н и я - Высший разум (144563) 7 лет назад
АВОКАДО


Авокадо иногда называют "идеальным" фруктом, потому что в нем есть практически все требуемые витамины и минералы, в том числе и протеин. Персея американская - вид вечнозелёных плодовых растений из семейства Лавровые. Авокадо, так называются плоды этой важной плодовой культуры, их мякоть насыщена витаминами и минеральными веществами. Это растение и его плоды имеют ещё одно название – "аллигаторова груша". Дерево авокадо порой достигает 18 метров в высоту. Плоды авокадо встречаются грушевидной, овальной или шаровидной формы, порядка 5-10 см. в длину, а весят от 200 грамм до полутора килограмм. Косточка, а также листья авокадо, содержат в себе вредные вещества, которые опасны и для животных и для человека; эти вещества могут привести к нарушению работы пищеварительной системой и спровоцировать аллергическую реакцию. Мякоть зрелого авокадо используют в приготовлении холодных блюд: салатов, закусок и бутербродов, обычно сбрызгивая соком лайма или лимона, чтобы избежать окисления и порчи внешнего вида и вкуса авокадо. Самое популярное блюдо из авокадо - это мексиканская закуска гуакамоле, в которой пюре из мякоти авокадо является главным ингредиентом. Авокадо популярно в вегетарианской кухне, как начинка для вегетарианских суши, а также как альтернатива яиц и мяса. В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. Плод содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, поэтому авокадо активно входит в диетический рацион. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо довольно много: калия (больше чем в банане) , натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витаминами он также не обделён: витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. По содержанию витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, мало фруктов равных авокадоКроме этого, в нем находятся биологически активные вещества, в целом омолаживающие организм человека. Авокадо – очень полезный фрукт. Он оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Авокадо концентрирует память, снижает риск возникновения сердечно - сосудистых заболеваний, и всё это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать. Авокадо полезен для всей пищеварительной системы и помогает при запорах. Масло из плодов авокадо применяют в парфюмерной промышленности. Во Франции создан препарат на основе масла авокадо, с помощью которого лечат склеродермию, пародонтоз, артрозы, а также болезни Педжета.
http://www.likefoods.ru/frukti/polza-i-vred-avokado.html
http://factopedia.ru/fact/4700
Дарья ИвлеваВысший разум (353763) 7 лет назад
Здорово! Столько много интересного я узнала об Авокадо!
...а сколько авокадо можно купить на среднюю пенсию...?
XenimalistЗнаток (326) 5 лет назад
Протеин относится к витаминам или минералам?
- Е в г е н и я - Высший разум (144563) Протеин это БЕЛОК!
АлександраУченик (47) 5 лет назад
Здорово было прочесть. Но те которые у нас продают - твердые, их прямо грызть надо. А если лежат - как бы темнеет мякоть мякоть.
Лидия ШтраусЗнаток (269) 5 лет назад
прям от всех бед спасение. вах вах вах.
лучше рецептик скину:
хлеба кусок берем на него мякоть выкладываем. посолили. чутка маслица неочищенного подсолнечного. и чесночку. сверху.
V SHОракул (74542) 5 лет назад
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РАЗВЁРНУТУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ОСОБЕННО ПО ПОВОДУ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ. БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ВВОДИТЬ ЭТОТ ПРОДУКТ В СВОЙ РАЦИОН! НО БОЛЬШЕ ВСЕГО Я ИСПЫТЫВАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ К ТВОРЦУ ТАКИХ УДИВИТЕЛЬНЫХ РАСТЕНИИ - КЛАДЕЗЕЙ ВИТАМИНОВ И ДР. ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ. УСПЕХОВ ВАМ И ОТЛИЧНОГО ЗДОРОВЬЯ!
NATUSIKУченик (56) 4 года назад
Яблоко с червяком
Враг рода славянскогоМастер (1360) 4 года назад
Финики круче. Раньше тоже считал что Авокадо, так как он жирный и сытный. Но потом осознал, что это Финики самые полезные фрукты. Буквально - энергетики. Только на одних финиках можно прожить лет 10 без вреда. А в Китае оказывается есть люди которые всю жизнь финики едят. Авокадо далеко не самый полезный фрукт и к тому же не всем позволен. В финиках кальция 64 мг, а в авокадо 12, магния 54, в авокадо 29, железа 0.90 против 0.55, калия значительно больше и очень сбалансированный витаминный состав. В авокадо клетчатки столько же, но больше жиров, а нам много и не надо, зато в финиках углеводов 74 г против 8 г., да еще и полезных больше чем у других фруктов в том числе и авокадо, а это Энергия, работоспособность. Плюс аминокислоты, которых нет в Авокадо. Финик полезнее Авокадо.
Спасибо..
ГРИГОРИЙ ЛАВРИНЕНКОМудрец (15365) 4 года назад
Большое спасибо за информацию!!! Очень много полезного узнал о заморском фрукте! Осталось уехать в Америку и питаться авокадо, ибо у нас продают совсем зеленые плоды. которые нож не всегда берет!
Рашид МусинГуру (4247) 3 года назад
Протеина, т. е. Белка в Авокадо всего 2%. Поэтому для полного здоровья Авокадо не годится, а слишком большое количество углеводов вредно и опасно для работы головного мозга.
аскарияОракул (63927) 2 года назад
А я на неё аллергирую... Красивая...
SvetlanaПрофи (531) 2 года назад
Авокадо очень жирный. Даже один целый съесть, вредно для здоровья. Финики и сухофрукты высококалорийные. По поводу протеинов не могу сказать, но есть такая поговорка - яблоко в день заменяет доктора.
Name SurnameМыслитель (8091) 1 год назад
авокадо это ягода, по определению. тут про фрукты спрашивали.
белок это основа жизни и ест во всех живых организмах, поэтомы травоядные тоже едят белок.
Александр ПоповМудрец (18237) 6 месяцев назад
Как можно эту слизь есть?
Алексей БарПрофи (699) 2 месяца назад
Сняли ответ, можно сказать, с языка))
Остальные ответы
кок Ученик (227) 7 лет назад
нет идеальных фруктов. каждые по-своему хороши
Александр фон Унгерн-ШтернбергУченик (189) 5 лет назад
Финики_. И да, инжир.
Nadejda Blagodarnaya Искусственный Интеллект (395046) И ананас.
Nadejda Blagodarnaya Искусственный Интеллект (395046) 7 лет назад
Универсального нет, в каждом какие-то витаминьi и минеральi.
ЭфирМудрец (11500) 5 лет назад
Капуста, картофель, лук, огурец, подсолнечник, редис, салат, томат, топинамбур, укроп, чеснок.
Cabbage, potatoes, onions, cucumber, sunflower, radish, lettuce, tomato, artichoke, fennel, garlic.
Name SurnameМыслитель (8091) 1 год назад
биологию он не сдал, фрукты и овощи не одно и тоже
Виктор АдаменяИскусственный Интеллект (111554) 1 год назад
По биологии там вообще черт ногу сломит там все никак у людей
Там черешня это фрукт а клубника вообще непонятно что тогда как в обычной человеческой классификации это ягоды.
кошкин Просветленный (24965) 7 лет назад
есть- не фрукт только, а водоросль и называется она- спирулина. есть белок (протеин) вся гамма микро и макроэлементов и витаминов.
Алексей БарПрофи (699) 2 месяца назад
Про Кондиломы забыл упомянуть))
Кирпич Мудрец (15022) 7 лет назад
кедровые орехи.

Ядра кедрового ореха богаты витаминами группы B, витаминами E (в виде альфа-токоферола) и K, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и особенно марганцем. В них высоко содержание жира, как во всех орехах. 100 граммов орехов на пятнадцать процентов удовлетворяют суточную потребность человеческого организма в белке; кроме того, белок кедровых орехов отличается от большинства продуктов повышенным содержанием лизина (до 12,4 г/100 г белка) , метионина (до 5,6 г/100 г белка) и триптофана (3,4 г/100 г белка) – наиболее дефицитных аминокислот.
Оксана Клим Мыслитель (8609) 7 лет назад
Думаю, что идеальных нет вообще, потому так важно разнообразное питание))
Виктор Лунгу Ученик (156) 5 лет назад
Да каждый продукт, полезен по своему.
ФермаКактусов Высший разум (126732) 5 лет назад
белок рыба яйца сыр бананы
Дима ЯнвельдтЗнаток (277) 1 год назад
Ахахах, нормальные фрукты
ФермаКактусов Высший разум (126732) Дима Янвельдт, я не полностью прочитал вопрос и ответил быстро)
bloody Mary Знаток (434) 5 лет назад
Баклажан а из фрукт ананас и банан
ewgeny gasnikov Искусственный Интеллект (377071) 5 лет назад
Странный факт: в Индии, авокадо считался, раньше-пищей, для нищих.
ВАСИЛИЙ ПЕФТИЕВУченик (117) 5 лет назад
А разве злаковые (пшеница, рис...) не считались и не остаются основными продуктами питания большей части человечества... Бог дает всем одну и ту же пищу-простую в воспроизводстве, приготовлении и усвояемости. А возводить их в разряд деликатесов и экзотики-удел людей. "Бог дал людям пищу, а дьявол-кулинара"
ewgeny gasnikov Искусственный Интеллект (377071) Деточка (когда я-родился, на тебя, даже, проекта-не было; мне-61 год), авокадо-дикий фрукт, рви-с дерева, сколько хочешь, а злаковые-необходимо культивировать, чтобы их-превратить в общедоступный продукт (много зерен, с дичка-не соберешь).
Ваня Болтиков Мудрец (16503) 5 лет назад
тот, который, как говориться - только-что с грядки
Яйко Куркиннен Мыслитель (8969) 5 лет назад
Нет такого фрукта. ряд витаминов если и содержиться во фруктах и овощах то в мизерных количествах. Основная часть витаминов, потребная человеку, содержиться в злаковых.
Похожие вопросы