А Вы знали, что жена ЛЬва Толстого переписывала "Войну и Мир" несколько раз? Почему участь жен никто не прославляет?
Жена К. Маркса отказалась от всего, ютилась в бедноте со своим мужем, потому что любила. Все знают К. Маркса, но никто не знает его жену. Какого черта, спрашивается?
только Ленин бы помолчал бы)))))
Жена Толстого, говорят ему мозХ выносила. А он сам был ещё тот перец - по бабам гулял, служанок и крестьянок любил ))))
вообще-то Генри Форд свою жену очень любил и при каждом удобном случае её прославлял
В конце 90-х годов позапрошлого века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что-либо путное. Никто, кроме его жены.. .
Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа!! ! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд.. .
Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена».. .

Как не прославляют?? ? А жоны декабристов- шо фсю каторгу обломали?!)))))))
Вот так рождается феминизм)
Прекрати кричать, скво и вернись обратно в мой вигвам! Не позорь меня перед всем племенем!
Переписывала, как секретарь. Давай еще уборщицам Нобелевские премии давать начнем, они же в каждом научном учреждении есть)