Помогите с выбором центрального процессора, пожалуйста.
Дело в том, что компьютер мой сильно устарел он далекого 2005г. Большинство программ очень сильно тормозят (термопасту менял, винду переустанавливал и т. д. - не помогает) . Хотел бы купить новый процессор и добавить оперативки, у меня её всего лишь 512Мб. Все данные железа выложил. Компьютер нужен для учебы прежде всего, просмотров фильмов ну и лазанью по просторам интернета. Народ, помогите подобрать хорошую оперативку и центральный процессор (чтобы были совместимы с материнкой) . И ещё вопрос: есть ли надобность менять системную плату?
Системная платаAsus M2NPV-VM
Тип ЦП (имеющегося) AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
Свойства модуля памяти
Имя модуля [ TRIAL VERSION ]
Серийный номерНет
Размер модуля512 Мб (1 rank, 4 banks)
Тип модуля [ TRIAL VERSION ]
Тип памятиDDR2 SDRAM
Скорость памятиDDR2-667 (333 МГц)
Ширина модуля64 bit
Выкинь его. Ни процессор, ни память тебя не спасут. Уже давно всё сменилось и с твоим компом несовместимо.
У меня на одном из компов стоит тоже Atlon на 2.4 ггц, 4 гига оперативки и
видеокарта эры динозавров radeon x750 128мб 128 бит. Используеться он для
серфинга в интернете и для фильмов, больше ни для чего. Проц редко бывает
загружен больше 40%, оперативки оспользуеться обычно не больше 2 гиг (тебе
оптимальный вариант 4 гига будет) , тебе нужна DDR2 оперативка. Больше тебе
ничего не надо, у тебя щяс все в оперативку упираеться. Конечно все летать не
будет, но лаги должны пройти. Цена вопроса всего 500-600 рублей за 4 гига.
На мое усмотрение это лучше чем собирать комп за 5-10к рублей. Ну а ты уж смотри сам, что подойдет именно тебе.
Действительно, лучше собери новый системник, так будет практичнее и в итоге дешевле тебе выйдет, чем латание дыр в старом системнике. Посмотри здесь разные сборки: http://www.youtube.com/watch?v=ypat2C3CTsA&list=UUaGLGv4yQjBehD31n3ZVmHw
купи б. у Athlon 64 X2 5600+ и пару двух гиговых планок озу, и все норм будет)
под сокет твоей матери только бу процессоры искать, , то что ты хочешь 5000 рублей не меньше, на новую мать с процом и оперативой