Фотоаппарат Nikon D5100
Вставила в фотоаппарат Nikon D5100 сломанную флешку. Начала вытаскивать, и часть ее осталась там. Начала вытаскивать щипцами, иголками и. т. д.... И скорее всего повредила контакты. После этого он у меня перестал включатся. Отдали в ремонт. Сделали диагностику. Сказали что если найдут деталь, то сделают, если нет, нет. Деталь не нашли. Фотоаппарат забрали. Он уже включался. Флешку вытащили. Включила фотоаппарат, начала фотографировать, пишет: нет карты памяти. Вставила карту памяти. Он её не почувствовал. Снимок не может сделать из-за того, что нет карты памяти. В итоге. Она очень туго вытаскивается. Обычно нажмешь на флешку, и она выпрыгивает. Но я ее вытащила. Что делать не знаю. Подлежит ли он ремонту? Какая деталь нужна? Рассчитываю на вашу помощь!!!! Пожалуйста!
Эм, у меня один вопрос. Зачем нужно было вставлять сломанную флешку, если вы знали, что она сломана?!
Вам своего друга (т. е. фотоаппарата) не жалко было? или он для вас не друг? Бережней относится надо, тогда и не будет таких проблем. По теме - без карты памяти фотографировать он у вас и не будет. Отнесите в ремонт снова, пусть вам вставят сами флешку, чтобы она определилась, и не вытаскивайте больше ее. Снимки копируйте через юсб.
в сервис.. скупой платит дважды
куда отдавали то, в шарашку?
если Вы в Москве, то идите в родной сервис на Курской, но вполне возможно, что придется менять всю системную плату аппарата, тогда цена ремонта близка к стоимости нового.. . увы.
не повезло вам. не повезло. У мну аппарат уже год работает с подобной сломанной (тьфу-тьфу)) .
С этим делом внимательнее надо быть, скорее всего - кусок пластмассы застрял в гнезде в укромном уголке. Проверьте со светом и лупой.