Я сегодня прочла вопрос, который разжигает национальные розни. К чему подобные вопросы, попахивает ку-клус-кланом?
Я русская, но скажу мне отврательно сталкиваться с понятиями "белый и черный". Создается впечатление, что наше прогрессирующее общество движется во вчерашний день, когда в других странах, где подобное разделение преследуется судом. Сегодня прочла вопрос малолетки. Ему 16 лет, а него столько злости и ненависти к людям, у него такое жестокое разделения людей по сортам, к этому же призывает общество, зазывая людей на митинги. Хочется спросить откуда этот дурной тон, от плохого воспитания родителей,которые не пели колыбельных ребенку, не рассказывали сказки, не учили добру, порядочности, справедливости конце концов. Еще бы магазины открывали с надписью "ТОЛЬКО ДЛЯ БЕЛЫХ". Очень согласна, порой раздражает толпа говорливых на всю улицу армян, орущих таджиков, хитрых узбеков. Бога ради, это понятно, но это те же люди. Или удобно грызть людей более слаборазвитых стран. Такие страны как Америка, таким же образом ставит на колени русских, сколько унижений и перепетий нужно пройти, чтоб попасть в эту страну. Почему мы мило улыбаемся странам Европы и Америки. Так давайте же не лицемерить. С чего вы взяли, что мы белые, а значит высшая раса. Высшая раса - высшая мера разума. А посмотрите какие у нас бомжи, почему они позволяют себе так опуститься. Откуда столько бездомных детей, беззащитных стариков. Не лучше ли углубить свое внимание на эти проблемы, а не на людей приехавших работать. Я москвичка, но никогда не считала это национальностью и никогда не смотрела на приезжих людей предвзято.
Кто-то из юмористов перефразировал слова Лужкова "Такой маленький, а уже москвич!". Это же я хочу сказать об этом парне-националисте, шовинисте.
да уж расизм это плохо, но как показывает практика его всё ещё много к сожалению. Америка ко всем относится одинаково не нада, все проходят одинаковую процедуру натурализации и Мексиканцы и Китайцы и Русские, да это трудно но реально туда свалить, зато потом все усилия окупятся с лихвой, это лишь показатель уровня страны когда такой большой спрос на въезд, а вот из стран бывшего СССР бегут видать не от хорошей жизни. Хотя с баблом везде хорошо хоть в Зимбабве, а без него и Нью-Йорке и в Токио хреново, вывод - косить бабло и не грузиться)
Не вижу никакого ужаса в понятиях "белый" и "черный". Это характеристика цвета кожи, и не более того. Мы же не запрещаем слова "блондин" и "брюнет".
Ваши рассуждения о пресмыкании перед Европой и Америкой смешны. Разве вы не чувствуете, что их не любят?
Если не хотите пресмыкаться перед Америкой - нечего просить у них визу.
С чего вы взяли, что мы считаем белых высшей расой? Если вы так считаете, то не распространяйте это на других. Я считаю, что белые - это раса, к которой я принадлежу.
Как сочетаются с вашим интернационализмом ваши следующие слова:
>говорливых на всю улицу армян, орущих таджиков, хитрых узбеков
Или вы считаете, что нельзя плохо говорить только о выходцах из Африки?
вопрс это вопрос. он не иожет разжигать никакую рознь. проще всего написать"сдохни урод".рознь разжигается действиями.
Не факт. что ему 16.Правда здесь и взрослых хватает. Посидите, как нибудь ночью, когда модераторы дремлют. Но это очень полезно, для общего развития. В виртуале, как в зеркале отражается реальный мир. Здесь многие говорят, то, что бы не решились сказать в жизни.
Попахивает дебилизмом который последнее время сидит в головах тинейджеров обычно а не в нормальных умах среднего возраста