Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли 35 мм эльку использовать как портретник на постоянку, заменяя полтос на свадьбе

Алексей Коровкин Профи (874), на голосовании 10 лет назад
я его как-то везде использую и про полтос забыл вроде как. по идее 35 мм это ширик и ростовые портреты снимать скажем не правильно, потому что растягивает.
Но если человека близко к краю кадра не брать вроде как и нормально

И кстати на этих примерах насколько уместна F 2.0 .Вы при таких портретах снимаете на какой дырке при наличии света?

Голосование за лучший ответ
Ап Ап Просветленный (20066) 10 лет назад
Нормально, но полтосом вкуснее ростовые портреты.
Алексей КоровкинПрофи (874) 10 лет назад
а у 35 мм рисунок фона посимпатичнене
Ап АпПросветленный (20066) 10 лет назад
Фон согласен, имеет значение, но например Сигма 1,4/50 очень хороша. Наверное, для каждой задачи свои фокусные расстояния. Как передаются пропорции. Мне как раз нравится для ростовых портретов 50мм, как не странно, больше чем 85мм.
Алексей Коровкин Профи (874) мне не нравится плавность удаления зоны нерезкости на любых полтосах.
Ап АпПросветленный (20066) 10 лет назад
35/1,4 Canon даёт кравивое бокех. И вообще объектив замечательный, судя по интернету (сам я им не снимал)... Это дело вкуска. Мне кажется на 35мм более репортажные что ли снимки. Возможно это Ваше фокусное расстояние, я снимал коллективы на 35мм, по несколько человек, тут да, хорошо, даже отлично.
Алексей Коровкин Профи (874) моё фокусное было, когда я 35 мм на кроп ставил. Вот в этой связке эта элька становится уникальной, никаких искажений, отличное боке, мало промахов и фокусное 45 мм полуается
СоловейОракул (71781) 10 лет назад
полтос-то с красным ободком? :0)
Андрей Нагайцев Оракул (83300) 10 лет назад
Я и фишаем портреты снимал.
В умелых руках и табуретка - оружие.
Алексей КоровкинПрофи (874) 10 лет назад
не повезло молодоженам
Андрей Нагайцев Оракул (83300) Мне нет нужды снимать молодоженов. У меня на жизнь хватает.
Polega Просветленный (30970) 10 лет назад
Если клиенты не говорят: "А что это у меня с лицом? ", то ради бога. Я снимаю для себя, поэтому таких вопросов не возникает. )) Как задумал - так и снял.
Michael Master Искусственный Интеллект (120263) 10 лет назад
я редко на свадьбах шириком пользуюсь. Чаще - телеобъектив.

Похожие вопросы