я его как-то везде использую и про полтос забыл вроде как. по идее 35 мм это ширик и ростовые портреты снимать скажем не правильно, потому что растягивает. Но если человека близко к краю кадра не брать вроде как и нормально
И кстати на этих примерах насколько уместна F 2.0 .Вы при таких портретах снимаете на какой дырке при наличии света?
Фон согласен, имеет значение, но например Сигма 1,4/50 очень хороша. Наверное, для каждой задачи свои фокусные расстояния. Как передаются пропорции. Мне как раз нравится для ростовых портретов 50мм, как не странно, больше чем 85мм.
Алексей Коровкин
Профи
(874)
мне не нравится плавность удаления зоны нерезкости на любых полтосах.
35/1,4 Canon даёт кравивое бокех. И вообще объектив замечательный, судя по интернету (сам я им не снимал)... Это дело вкуска. Мне кажется на 35мм более репортажные что ли снимки. Возможно это Ваше фокусное расстояние, я снимал коллективы на 35мм, по несколько человек, тут да, хорошо, даже отлично.
Алексей Коровкин
Профи
(874)
моё фокусное было, когда я 35 мм на кроп ставил. Вот в этой связке эта элька становится уникальной, никаких искажений, отличное боке, мало промахов и фокусное 45 мм полуается
Если клиенты не говорят: "А что это у меня с лицом? ", то ради бога. Я снимаю для себя, поэтому таких вопросов не возникает. )) Как задумал - так и снял.
Но если человека близко к краю кадра не брать вроде как и нормально
И кстати на этих примерах насколько уместна F 2.0 .Вы при таких портретах снимаете на какой дырке при наличии света?