Я в разводе,есть дочка 4года,с папой общается редко и сильно переживает.Подскажите,как быть?
Папа приезжает раз в месяц,играет с ней,ходят вместе в парк,она его очень любит,но он не считает нужным навещать ее чаще...и каждый раз после его везитов,когда возвращает ее домой,начинается истерика.Дочка плачет,просится к папе,страдает и меня мучает.Подскажите,как быть в такой сеитуации?А то несмотря на всю мою любовь и заботу,получается,что мама плохая,а папа хороший :(
ДополненЯ думала о том,чтобы дочка жила то у него,то со мной,по неделе.Конечно я буду ужасно скучать,но я хочу дочке счастья и потерплю...Но приемлимо ли такая жизнь на 2 дома для маленького ребенка?
Сложно сказать, а Вы хотите сходить на консультацию к психологу. Он Вам поможет самой как быть в дальнейшем и подскажет что делать с дочкой, чтобы и плохого ничего не сказать про отца ребенку, и сделать так, чтобы ребенок более спокойно относился к таким расставаниям. А также может быть поможет поднять Вас в глазах ребенка на тот уровень, чтобы дочка поняла, что мама тоже самое важное в ее жизни
моей доченьке тоже 4, она так же видит папу 1-2дня в месяц. так же безумно любит его. я постоянно говорю ей, не смотря
на мое негативное к нему отношение, что папа ее любит, что он всегда будет ее папой, что он просто не живет с нами, но всеравно ее любит. бог знает сколько мне это все стоит сил, не говорить о нем плохо, но я все делаю чтоб мой котеночек был счастлив. она терпеливо ждет когда он приедет к ней снова, она счастлива у нее есть мама и папа.
я вас очень понимаю, он не прилагая огромных усилий, просто поиграв с ребенком, пользуется такой любовью у дочери, а вы несете на себе весь груз по воспитанию дочери и получаете еще ее истерики по поводу отца .это больно и неприятно. попробуйте рассказать ей сказку какой папа хороший, но он неможет с вами жить, по причине.... но вы вместе будите ждать каждого его (мысленно козла) приезда и она будет с ним гулять и играться. дай вам бог терпения. удачи.
да, это беда, но поделать вряд ли что то можно с папой. Только любить девочку за двоих надо
сделайте растановку по Хелленгеру
Я думаю, если папа нормальный, то поймет как плохо ребенку и будет появляться чаще. А если не поймет, то лучше послать его подальше. Один раз ребенок поволнуется и забудет. Когда дочь вырастет-все поймет правильно.