

Как делаете фейхоа с сахаром чтобы долго хранилось?
Родственники попросили сделать и отправить с посылкой, прошлый раз перетёрла на 1 кг фейхоа 1.5 кг сахарного песка .Посылка шла долго и в банке появилась плесень. Что делала не так, как лучше упаковать и отослать? если кладу больше сахара то засахаривается быстро
все правильно, но была ли сухая банка? И еще, я накладываю "сырое варенье" почти под горлышко банки и верх, до самой крышки засыпаю сахаром, примерно, в палец толщиной, а сахар, кстати, в варенье кладу на вкус, пока проблем не было
Ингредиенты:
— 2 кг фейхоа
— 1,5 кг сахара
— 0,5 стакана воды
Приготовление:
На дно эмалированной кастрюли налейте воду, доведите до кипения, всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар стал равномерно мокрым. Прокрутите фейхоа через мясорубку, выложите полученную густую массу в кастрюлю, доведите до кипения, не забывая часто помешивать. Кипятите пять минут, снимите образовавшуюся пену. Вода нужна обязательно, без нее фейхоа пригорит. Переложите варенье в простерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до остывания.
У вас должно получиться 2,5 литра варенья.
Если даже пятиминутное варенье вас не вдохновляет, можно сделать "сырое" варенье, то есть просто перетереть фейхоа с сахаром. Такая масса долго хранится в холодильнике или даже без него, и полезные свойства не теряются. Менее "сахарный" вариант — 750 г сахара на 1 кг фейхоа требует хранения в холодильнике, более насыщенный сахаром — 2 кг сахара на 1 кг фейхоа может храниться в теплом месте.
делала все правильно, но хранить надо в холодильнике
перетопчутся без фейхоа
:)
только, если повышать кислотность лимоном:
на литровую ёмкость 1 лимон,
если стерилизовать, то многое теряется. а без этого - заплесневеет.
переправьте с проводницей