Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делаете фейхоа с сахаром чтобы долго хранилось?

Ирина Мозоль Мудрец (10589), закрыт 10 лет назад
Родственники попросили сделать и отправить с посылкой, прошлый раз перетёрла на 1 кг фейхоа 1.5 кг сахарного песка .Посылка шла долго и в банке появилась плесень. Что делала не так, как лучше упаковать и отослать? если кладу больше сахара то засахаривается быстро
Лучший ответ
Людмила Я Гуру (4179) 10 лет назад
все правильно, но была ли сухая банка? И еще, я накладываю "сырое варенье" почти под горлышко банки и верх, до самой крышки засыпаю сахаром, примерно, в палец толщиной, а сахар, кстати, в варенье кладу на вкус, пока проблем не было
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457283) 10 лет назад
переправьте с проводницей
Ирина МозольМудрец (10589) 10 лет назад
не получится. туда куда переправляю 3 пересадки
Secret Искусственный Интеллект (899276) 10 лет назад
перетопчутся без фейхоа
:)

только, если повышать кислотность лимоном:

на литровую ёмкость 1 лимон,

если стерилизовать, то многое теряется. а без этого - заплесневеет.
Тамара Курашвили Просветленный (26876) 10 лет назад
делала все правильно, но хранить надо в холодильнике
Ирина МозольМудрец (10589) 10 лет назад
я же не могу послать вместе с холодильником а вопрос то весь в этом
Alexandra Ученик (126) 10 лет назад
Ингредиенты:

— 2 кг фейхоа

— 1,5 кг сахара

— 0,5 стакана воды

Приготовление:

На дно эмалированной кастрюли налейте воду, доведите до кипения, всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар стал равномерно мокрым. Прокрутите фейхоа через мясорубку, выложите полученную густую массу в кастрюлю, доведите до кипения, не забывая часто помешивать. Кипятите пять минут, снимите образовавшуюся пену. Вода нужна обязательно, без нее фейхоа пригорит. Переложите варенье в простерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до остывания.

У вас должно получиться 2,5 литра варенья.

Если даже пятиминутное варенье вас не вдохновляет, можно сделать "сырое" варенье, то есть просто перетереть фейхоа с сахаром. Такая масса долго хранится в холодильнике или даже без него, и полезные свойства не теряются. Менее "сахарный" вариант — 750 г сахара на 1 кг фейхоа требует хранения в холодильнике, более насыщенный сахаром — 2 кг сахара на 1 кг фейхоа может храниться в теплом месте.
Похожие вопросы