Проклятый штрудель
Короче, делал я штрудель раз наверное 5 и все время он рвется!! ! тесто покупное слоеное бездрожжевое, я его размораживаю, раскатываю до толщины где-то пол см. выкладываю ягоды сваренные в сиропе, заворачиваю ставлю на 180 в духовку и он рвется с низу!! ! в чем причина?
причина в тесте! оно НЕ ТО! тесто на штрудель должно быть вытяжное. его слегка раскатывают, затем кладут на большое полотенце или льняную скатерть и растягивают почти до прозрачности (считается, чтобы газету можно было читать) - посмотрите на сайте "сладкая жизнь" - она там делала настоящий штрудель
Для штруделя нужно тесто Фило, тонюююсенькое (а слоеное ни в коем разе не подойдет, потому и рвется! (((
..попробуйте с яблоками.. . я думаю что это из за начинки..). . я из слоеного бездрожжевого разные рулеты делаю. . никогда не рвется.. . на днях пекла с маком и изюмом.... оч вкусно.. . я думаю что начинка жидковата. . потому и протекает. . такую начинку крахмалом затягивать надо...
А я бросила это дело - домашний штрудель. Теперь всегда покупаю - вкуснее и никакой мороки.
Протекает, наверное.. Сахар тесто разъедает...