Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как кушать креветки ножом и вилкой? Как их чистить?

Дополнен

В кафе заказали, а нам подали к ним нож и вилку.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

отрезаете голову и хвостик, снимате ножом панцирь по окружности придерживая креветку вилкой. согласно правилам этикета морепродукты, креветки в том числе, едят с помощью приборов. для некоторых есть специальные приборы

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

То, что лежит из столовых приборов на столе-не обязательно использовать, это просто сервировочные приборы!... неизвестно какое блюдо закажет клиент... в данном случае не возбраняется креветки есть руками, но Вы вправе попросить официанта принести Вам посудинку с водой. для ополаскивания рук!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Руками) ) Там, где подают нож и вилку, там и креветки чищеные))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Способ 1

Вначале отварите ракообразных в соленой воде, откиньте их на дуршлаг и чуть подсушите.


Считается, что правильно чистить креветки с головы. Она в пищу не идет, так что ее нужно аккуратно обломить там, где начинается скрученное длинное тело. После удалите ножки и, чуть сплющив креветку, расколите панцирь на брюшке. Он легко снимется, и вы сможете съесть мясо, находящееся под ним. На нашей странице есть видео, как чистить креветки, в котором также рассказывается о пользе этих морепродуктов.

Способ 2

Если же вы планируете готовить их с другими ингредиентами, лучше снять хитиновый покров с них заранее. Сделать это не сложно, хотя технология будет немного другой.
Вначале так же удаляйте голову, обрезав или отломив ее.


Затем, ножом или ножницами надрезайте панцирь по всей длине спинки креветки. После снимите его вместе с ножками и хвостом. Теперь необходимо удалить кишечную нить. Для этого не очень глубоко надрежьте спинку креветки. Надавите на нее пальцами, чтобы она немного раскрылась. Подцепите ножом темную тонкую трубочку и вытяните ее полностью. Вот и все, больше ничего делать не надо, можно приступать к дальнейшей готовке. Так будет удобно чистить и варить креветки крупных размеров – тигровых, королевских. Они очень хороши в жареном виде или тушеными в различных соусах. Да и просто отварные, с сыром, лимоном и белым вином, пойдут просто замечательно. Главное, что можно будет наслаждаться вкусом, а не перебирать во рту панцири.
http://kakchto.com/kak-chistit-krevetki/

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

их руками жрут