Как приготовить самогон, что бы он был мутного цвета?
Он и так будет мутный, если первый стакан не сольешь. Муть - это масла сивушные. Похмелье от них.
Мыло добавь в него.
Всё не так! ))))
На самом деле мутный самогон - это всего лишь опалесценция некачественного спиртового раствора. Вот Геннадий правильно заметил - не обязательно самогон и спирт может быть таким. Мне за последние 5 лет такой попадался два раза. Даже на самых примитивных аппаратах самогон может выгоняться прозрачным. Мутным он становится в одном случае, который сам по себе может быть в двух вариантах.
Итак - в спирте (самогон-сырец) содержатся вещества которые в нём растворены и прозрачны. Но они нерастворимы в водно-спиртовом растворе, которым является водка. Если спирт-сырец развести водой до крепости примерно 40 градусов эти вещества выпадают в осадок (точнее плавают во взвешенном состоянии) . Вариант этого же случая, когда вместе с этими веществами отгоняется спирт уже в 40 градусов и слабже при повышенной температуре.
Для того, чтоб сделать самогон нужны дрожжи, вода и сахар. Больше ничего. Вот когда в брагу начитнают добавлять "для крепости" горох, картошку, пшено, носки и табуретки, тогда образуется широкий спектр исходных веществ для образования всякого дерьма в браге. В купе с неумением, нехваткой времени и качественного оборудования и получается мутный.
ЗаЗабыл - ещё вариант - некачественная вода для разведения. Вообще банальный выгон самогона и его разведение водой - набор достаточно сложных физико-химических реакций.
Кому интересно ищем информацию по теме "опалесценция в спиртовых растворах".
Короче слухай сдесь, всё что по накалякали выше то фигня) , мутняк отстоится, осядет в любом случае со временем, сам проверял, в напитках для этого используют замутнители, это продают там где эссенции, красители и тд.
мутный самогон получается когда брага попадает в змеевик раньше он получался вовремя перегонки так как гнали по чёрному в большую кастрюлю клали несколько камней на них ставили кастрюлю поменьше чтобы её край не доставал края большой кастрюли наливали брагу чтобы не плавала малая кастрюля большую кастрюлю накрывали вогнутой во внутрь крышкой чтобы конденсат браги попадал в малую кастрюлю по краю крышки обмазывали тестом для герметичности и ставили на огонь и в крышку наливают воду по мере нагревания воду меняли через время снимали с огня в малой кастрюле был самогон