Top.Mail.Ru
Ответы

Нубизм в After Effects. Нужен совет.

Итак, буду краток.
Я начал пользоваться After Effects. Недавно попытался сделать видео с графическим эквалайзером под музыку в 3 минуты. Когда все было готово, я начал рендеринг видео в формате avi...
В итоге, на выходе у меня вышло видео весом 32 гига.. .
Разумеется, оно тормозит в любом плеере, в соц сети и на ютуб грузится по 6 часов (вернее грузилось бы).. .
Мне нужна помощь. Можно ли как нибудь сжать исходный размер видео? Просто 32 гига за 3 минуты.. .

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Почитал комменты. Оставил ответы, но повтоюсь:
согласен, скорее всего, видео сохранено в АВИ нокомпресс, отсюда и размерчик видео файла, НО... .
- АВИ нокомпресс НЕ МОЖЕТ тормозить при просмотре даже на самом дохле компе. По одной простой причине: не требуется перекодирование, т. е. проц не грузится, чтобы на основании одних данных проц делал "на лету" конвертацию в понятный для видеокарты/моника сигнал;
- на компе (в ОСи) нет нужных кодеков для обработки ИСХОДНОГО видео, поэтому при ОБРАБОТКЕ комп выдал КОНЕЧНЫЙ результат по принципу "хрен с ним, и так сойдёт", отсюда и траблы;
- обработка видео - это не пару кнопок жмакнуть.

Просветленный
10лет

Скачай HD Video Converter Factory И выбери HDAvi XViD! Ужмёт макс в 300 мб

Просветленный
10лет

Ну, для приличного качества - это обычный размер файла. -)
Если серьёзно - вам нужно понять, насколько вы готовы пожертвовать временем рендера/качеством ради объёма. Действительно, .mp4 (с разнообразными настройками) позволяют обычно исправить ситуацию. Но поскольку вы не знаете об этих параметрах.. -(
Наводка: кодеки; сжатие.
Удачи!

10лет

выбирите формат не avi, mp4, в свойстах укажите битрейт в пределах 3 и все. либо перекодируйте полученый файл в mp4

Мудрец
10лет

ДА ты битрейт видел, то???? 200 с копейками за секунду! минимум! Ави это без потери качества!

Рендери в Ф4в (битрейт выставляй во второй вкладке чуть ниже в право (разновидность формата, см скрин) ФЛВ или квикли тайм