Как приготовить кальмары
Хочу сделать их в сметане с луком, а как? Говорят если чуть-чуть пререстараться то будут жесткие как сделать их вкусными мягкими. Кальмары мороженые. Чистить их надо?
В кипящую подсолёную воду опускаем кальмары (перед этим их разморозить, помыть, снять тонкую кожурку) и варим не более трёх минут! Ну и далее их используйте по назначению: можно в салат, а можно и нафаршировать-кто как любит.
я ва рю в подсоленой воде, НЕ очищая наружную шкурку и пятна минут 3-5, когда остынут- шкурка снимается очень легко-достаточно просто потереть кальмара в ладонях. Затем режу, смешиваю с вареным яйцом и майонезом. Если есть, добавляю горошек или кукурузу. Нет, значит только яйцо и майонез.
Чем меньше термообработка тем мягче.
а мне посоветовали так: разморозить, помыть, почистить и порезать полосками. Потом на сковороде обжарить недолго, посолить. Вкусно.