Top.Mail.Ru
Ответы

Как стать лунатиком? Люди помогите хочу стать лунатиком)

Дополнен

Мой братик лунатик

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

В принципе, лунатиком может стать любой. Дело в том, что существует несколько фаз сна. Мы ошибаемся, думая, что засыпаем мгновенно, стоит только коснуться головой подушки. Первые полтора часа мы как бы погружаемся в сон, на этом этапе все наши мысли и чувства еще не дают нам покоя. Мышцы находятся в напряжении. За ней следует стадия быстрого сна, когда мышцы расслабляются, тут-то и приходят к нам сновидения. В течение ночи эти фазы сменяют друг друга.

Ученым всегда хотелось узнать больше о человеческом организме, сомнамбулизм, как нераскрытая возможность нашей психики, занимал их мысли. Относительно недавно при помощи электроэнцефалографа исследователям удалось зафиксировать момент, когда возникает приступ сомнамбулизма. Вопреки ожиданиям, выяснилось, что сомнамбулы обычно отправляются на прогулку, когда наступает фаза медленного глубоко сна. Это открытие опровергло предположение, что лунатики повторяют во сне движения, которые им снятся.

По статистике, сомнамбулизмом страдают около 1% взрослых и 6% детей. Не спешите бить тревогу, если вы «застукали» своего ребенка, гуляющим ночью с закрытыми глазами. По мнению врачей, дети чаще подвержены лунатизму, потому что у них более подвижная, еще не окрепшая психика, и по мере взросления эта болезнь проходит сама по себе.

Со взрослыми все несколько сложнее. Одна из причин сомнамбулизма у взрослых – частые неврозы, какие-то неразрешенные проблемы, несерьезные нарушения нервной системы. По мнению медиков, беседы во сне могут вести и психически здоровые люди. Кроме того, прогулки во сне часто совершают очень эмоциональные люди или те, кому эта «способность» передана по наследству.

Но часто лунатизм – один из признаков эпилепсии. Поэтому его следует лечить.

Профи

Никак. Это физиологически всё, а не по твоему хотению

Мастер
7лет

Гипноз короче. Тоже самое почти.

Ученик
7лет

лх ито смешно

Знаток
8лет

ну блин ( зачем (....лишние проблемы :( я вот вчера своего соседа по комнате напугал во сне, начал будить его сильно, потом подошел к окну (благо оно было закрыто) и лег обратно спать. Это стремно не помнить то, что делал, поверь. Ну мне говорят что от стресса сильного у меня так. постоянные переживания и с мозгом проблемы какие то