Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про сторонние объективы для Canon.

Допустим, имеются советские объективы, которые желтят, зеленят и так далее. Тем же грехом обладают всякие тамроны и сигмы в меньшей степени.
Так вот, каким образом лучше всего добиваться правильной цветопередачи?

Думаю, что можно перед съемкой настраивать ручной бб, но это не очень удобно, так как возможно только для неспешной съемки.

Потом можно создать свой профиль для камера рав для каждого объектива, используя цветовую карту, которую нужно покупать и стоит она каких никаких, но денег.

А как вы выходите из ситуации, поделитесь опытом?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

В таких случаях я щелкаю серую карту, потом в конвертере по ней цвет правлю. С колорчекером конечно точней можно, но заморачиваться лень.

Мудрец
10лет

1 ну их в **пу.
2 если чего, в конвертере на раз правится.

Гений
10лет

А у меня никогда и не было никаких проблем со сторонними объективами. ББ всегда на автомате, фотографирую в джипеге, фотографии не обрабатываю. Камера canon 7D, хорошо справляется со сложными условиями съемки, объективы тамрон 24 70 и сигма 50,

10лет

Есть у меня от Зенита Гелиос, Индустар 61 ЛЗ МС, Юпитер 37А. . Морока с этими мануальными объективами. Пробовала - не понравилось. Не в цвете дело. Снимайте в RAW - цвет сделаете, какой надо. Сейчас из сторонних только Сигма 35/1.4 Арт. Нравится.

Оракул
10лет

Фотографируй в RAW и потом неспешно обрабатывай.
А про объективы - ты все сичиняешь.