В чем отличие досок для нард? Разные виды игры? или просто размер? Какую лучше купить в подарок - большую или среднюю?
Доски отличаются лишь качеством, дизайном и размером. Покупать нарды лучше всего сделанные на зоне. Там качество отличное, да и зоновские нарды ценятся неповторимым дизайном и качеством работ, так как люди там долгими годами вручную и только вручную отлично выполняют свою любимую работу. На счёт размера, то тут выбор зависит от того кому и для какой цели вы дарите нарды. Большими отлично играть дома и на отдыхе. Средние удобно брать с собой в дорогу, например, в машину они прекрасно поместятся. Ну, а где покупать зоновские нарды, то я бы посоветовал здесь в интернет магазине http://cashable.ru/nardy-zonovskie . Не так давно там покупал, очень доволен. Ребята знают своё дело и цены ниже чем у других.

Играть удобнее на большой доске: в нардах важно, чтобы зарам было куда катиться, чтобы ничто не мешало броску, в случае помех при броске зары бросаются заново. Поэтому, если одариваемый будет играть в стационарных условиях (дома, на даче) - лучше подарить нарды с большой доской.
Если есть возможность - лучше купить нарды, где по одной фишке из каждого набора будет отличаться от остальных: в некоторых вариациях нард такая фишка - "эмир" - выделяется и наделяется особыми функциями. Так же желательно, чтобы в подарочном комплекте были кожаные стаканчики для бросания зар.
Что касается подарка - лучше подарить нарды со всякими украшениями ручной работы: с резьбой, росписью, отделкой шпоном и т. п. Стоит такая благодать порядка 6000 - 15000 руб. (можно найти и дороже) . Поскольку для игры доска раскрывается, я бы при выборе обратил внимание на украшение внутренней части доски: оно не менее (а то и более) важно, чем украшение внешней стороны.
Есть комплекты из трёх игр в одном: нарды, шашки и шахматы. Такие имеют на внешней стороне доски шахматное поле, но мне кажется, что лучше дарить комплект только для игры в нарды.
Нарды более больши, так что бери Нарды)
Да практически ни в чём . Размер, цвет, красота . Покупай большую, на ней кости лучше кидать! и есть два разных типа игры : короткая партия и длинная, ОБЕ игры можно сыграть на одной и той же доске! Пойдёт ?