При освещении пары молодоженов вспышками, в достаточно ровно освещенном помещении, пыхами стрелять только по лицу с зумом?
Вопрос про фотографию, когда хочешь сохранить естественное затемнение помещения, не высветляя его, допустим дорогой интерьер дворца
Или на вспышке зум поставить 24 мм и осветить их вместе с одеждой.
Если освещаешь достаточно направленным и контрастным светом, какой от вспышки идет, и если жених в черном, а невеста в белом, то либо пересвет на платье, либо недосвет на лицах и костюме жениха, при смуглой коже.
Если через зонт пыхать белый, то тоже самое выходит.
Но задача подсветить сбоку молодых, придав объема, сохранив интимный свет помещения и сохранив текстуру платьья.
Как всего этого добиться имея 1-2 вспышку
Я думал может софтбокс купить на 80 см для вспышки? поможет?
вот тут снималось с белым зонтом на просвет вроде, но результат меня не радует, платье засвеченное для этого снимка

тут тоже не хотелось бы так высвечивать меховую накидку, но на лицах сделать бестеневой рисунок

попробуй проэкспонировать по общей освещенности, зафиксировать результат а при съемке вспышка подсветит основной объект, только тебе мощность нужно будет аккуратно подобрать.
как итог, получится нормальная окружающая среда и чуть более освещенный основной объект
...хорош нищебродствовать - купите ещё пару вспышек, или отключайте уже свой мозг - он мешает работать своими задачами, которых Вам никогда не решить.
Вы достигли своего потолка. херачьте как всегда и радуйтесь, что пипл хавает хоть эту любительскую фигню...
У тебя вспышки радиоуправляемые? Если да, то вторую ставить сзади молодожёнов, с максимальной "яркостью", а первую направлять в потолок у молодожёнов чуть ли не с минимальной.... Хотя, если честно, я такое не пробовал ((
А что мешает рефлектор использовать? Ассистента надо, если оперативность нужна и свобода действий. Двоих, троих, пятерых.. . Если художкой заниматься, то хоть тактический фонарь используйте как световую кисть, а если у молодых "подгорело", то в спешке и результат соответствующий будет - на уровне клубного фото с накамерной вспышкой...