Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как настроить выдержку на фотоаппарате SONY DSC-HX300? Только пожалуйста, не надо писать огромные ответы)

Анастасия Акользина Ученик (90), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (829013) 10 лет назад
.. инструкция
(кто короче?)
Анастасия АкользинаУченик (90) 10 лет назад
Инструкция осталась дома, а сейчас мы в другом городе)
Дед Оракул (90440) 10 лет назад
мануал
(кто короче?)
ДЯДЯ СИскусственный Интеллект (829013) 10 лет назад
...думаю, короче уже будет мат...
Я не ангел, но и мир не рай!!! Мыслитель (8551) 10 лет назад
У меня будет длиннее первых. Скачай ИНСТРУКЦИЮ из интернета.
Ελενη Искусственный Интеллект (198496) 10 лет назад
Ставьте диск выбора режима съёмки в "S"(приоритет выдержки) и крутите колесо (14)справа от дисплея.
Michael Master Искусственный Интеллект (120263) 10 лет назад
крутилку (6) ставим в положение М или S, крутилкой (14) меняем значение выдержки. Вы бы лучше задачу описали, а то сейчас будет вопрос "почему у меня все фотографии светлые/темные? "
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 10 лет назад
продай фотоаппарат! чтоб им пользоваться, нужен мозг...
Propovedi.su Ученик (196) 8 лет назад
1. Надо перевести фотоаппарат в режим M - manual (ручной) там есть ещё режим правда но пока про этот:
2. Потом в зависимости от времени суток и освещённости сначала выставляем значение iso 80-100 iso днём в солнечную погоду и где то 400 iso в помещении при нормальном освещении,
3. потом выставляем диафрагму это цифры с буквой ( f ) 2.6 .. 8 ...16F потому что от её значения зависит размытие или проявления фона в дали.
4. а потом выдержка которая в секундах когда со значением NR или 1/2 секунды это время вбирания света грубо говоря, чем быстрее будет вбирать свет тем меньше разномастности будет на фотографиях чем больше тем будет больше размазанных снимков особенно вечером когда надо вбирать свет дольше по автомату
5. надо следить за значением EV это замер экспозиции то есть якрости фотографии (тусклости =) ) если он в нулевом значении значит фото получится нормальной яркости как считает замер, но иногда можно его игнорировать для того чтоб научиться снимать в этом режиме может потребоваться много времени особенно много тестовых снимков а потом проверки по яркости.

-------------
В этом режиме можно снимать ночью но на штативе. Сумерки с рук кончено хорошая штука но лучше Штатив взять крепкий. и тогда будут классный снимки [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Фишка этого фотоаппарата чтобы снимать с размытием заднего фона надо отойти подальше и приблизить до снимаемого объекта при условии что за объектом съёмки будет много места.
Я добивался в ручном режиме на быстрой скорости затвора таких снимков что люди бегущие или прыгающие были практически без blur эффекта движения) когда мячик в воздухе просто висит) или человек в воздухе во время прыжка зависал, а ещё там есть корректировка цветов и корректировка баланса белого цвета когда фотоаппарат явно ошибается надо поиграть с этими настройками но это методом проб и ошибок и сравнении на экране нормального откалиброванного монитора можно как то сориентироваться в правильных цветовых оттенках.
Похожие вопросы