Подгорает картошка в мультиварке при запекании
нужен совет. смазывала я чашу растит. маслом, положила куски картошки и приправила.
во время приготовления она у меня начала подгорать. как этого избежать?
и не нужно начинать писать про духовку, если готовлю в мультиварке, значит духовка плохая или нет возможности в ней готовить
на дно лук положить нарезанный
если готовите не совсем уж мелкие кусочки (которые если переворчивать могут развалиться) , то советую переворачивать во время готовки, чтоб оно жарилось равномерно. Например, если я готовлю курицу с картофелем (картофель кладу вообще целиковый, или напополам режу) , то через половину поставленного времени все перворачиваю и оно тогда обжаривается равномерненько и золотистенько.
Если картошка подгорает, лук с морковкой тоже будут подгорать.
Чтобы не подгорала картошка, нужно чуть больше масла налить 2-3 столовые ложки растительного масла и в середине готовки лучше открыть и перемешать. Заодно посмотреть подгорает или нет.
А можно немного водички налить, она не даст подгореть картошке.
Жарю картошку в мультиварке панасоник по этому рецепту и ничего не подгорает
http://multi-varca.ru/content/kak-pozharit-kartoshku-v-multivarke

Я всегда добавляю немного воды, масло сливочное, получается вкусно и не пригорает.
или морковку ( к ответу выше)