Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

укутала годовалую черешню на зиму мешком как из- под сахара с "ГОЛОВОЙ"-не хуже так будет?

Лариса Кудряшова Знаток (262), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Лесная Высший разум (393864) 10 лет назад
А смысл такого укрытия? Тепла от мешка никакого, а на счет подышать растению... проблема, да и вообще... наверняка конденсат внутри пакета будет во время оттепелей. Я бы сняла. А вот обернуть укрывным материалом и подокучить корневую систему... думаю пользы будет гораздо больше. Во всяком случае я так поступаю на зиму с любыми саженцами текущего года посадки.
Наталия Мыслитель (5098) 10 лет назад
если из мешка испод сахара обязательно убрать внутренний полиэтиленовый мешок то никакого конденсата не будет а от ветра защитит
Лесная Высший разум (393864) от ветра растения привязывают к колышкам
Остальные ответы
Иварс Вагнерс Мудрец (11772) 10 лет назад
если не очень холодно запреет
афина Просветленный (31024) 10 лет назад
Хуже не будет если вы еще снега подбросите на черешню. Я все укрыла с головой 3 яблони, 2 сливы, 1 вишню. И еще набросали снегом .обещают лютую зиму. Молюсь я за растюхи. Одна яблонька вымерзла.. ((( Я на ее место посадила колоновидную Васюган.
Серафима АркадьевнаМыслитель (6076) 10 лет назад
колоновидная у нас в средней полосе вымерзла макушка. думаю что у вас на севере это баловство
афина Просветленный (31024) я же укутала с головой
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331670) 10 лет назад
Мешком из под сахара не надо она там не дышит надо лутрасилом
Елена АкентьеваПросветленный (31998) 10 лет назад
Если внутри мешка нет п/э пакета, то этот мешок вполне "дышит", во всяком случае вода через него свободно проходит.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331670) Если только проходит вода И вы его не сгибаете много раз
Ветер Перемен Гений (83528) 10 лет назад
Однозначо - хуже: черешня выростает до 6-8 м высотой, Вы с "детства" приучаете её кутаться, что с 8-и метровой делать будете? Штамбик от зайцев чулком обмотать - это одно, э это мудвежья услуга. Может у Вас сорт Ялтинской селекции, но его этим не спасти, а имеющиеся сорта Ленинградской и Брянской селекции зарекомендовали себя -О-ГО-ГО, в районе Москвы высаживайте черешню Фатеж (не мудрите) и будете с черешнями.

Мы через все это прошли - три года черешни вымерзали, а сегодня 5 сортов плодоносят:
Валентина ТимофееваМудрец (13224) 10 лет назад
а Фатеж самоплодная ?
Ветер Перемен Гений (83528) Опылять могут вишни, утверждать не могу, у нас они все сорта рядом.
Елена Иванова Просветленный (29740) 10 лет назад
Вообще ее не надо укутывать, обвязать от зайцев.
ФИЛИППЫЧ Высший разум (209571) 10 лет назад
ВЫ только не забудьте весной вовремя все это дело снять --а то как бы ваше черешня не выпрела !!!
Шуня Искусственный Интеллект (666156) 10 лет назад
я как-то лутрасилом замотала и то погибла
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 10 лет назад
ОТ холода это не поможет и наоборот сопреет Снимите пока не поздно И утеплять надо корни ПОдсыпьте перегной А ветки зимой спят
елена орлова Искусственный Интеллект (127513) 10 лет назад
нет не будет, укрывала свою она зимовала, а двухметровую не укрыла (может совпадение конечно) но она сразу замерзла
Змейго Рыныч Оракул (66985) 10 лет назад
главное, чтобы не сопрела
Валентина Тимофеева Мудрец (13224) 10 лет назад
я маленькую яблоньку однолетку тоже накрыла с головой, но только мешком из мешковины, но это скорее от ожогов, а внизу лапником от мышей
ФИЛИППЫЧВысший разум (209571) 10 лет назад
Бережете молодняк ???
Валентина ТимофееваМудрец (13224) 10 лет назад
я в этом году купила 1-летку Толунай - сибирский сорт из Бакчарского питомника, прислали по заказу вместе с жимолостью, а те две яблоньки у меня уже большие, Мельба и Уэлси - 4-х летки дали первый урожай, вот какая Уэлси, видны яблочки, но здесь они маленькие, а так были крупные и красные и вкус замечательный
Анатолий Яковлев Оракул (98036) 10 лет назад
Не забудьте накинуть на нее перину.
я Елена Мыслитель (7148) 10 лет назад
У меня у груши два года подряд обмерзали веточки. В прошлом году одевала на грушу мешок из под сахара, внутрь листья сухие. Груша отблагодарила, вымахала в этом году под два метра. В этом году просто обмотала мешками и завязала. Есл хорошо перезимует, то дальше уже пойдет в рост без потерь. А вишню войлочную просто пригибаю к земле. Хотя у нас в округе вишня вымерзает, моя даже плодоносила в этом году, правда какая то сволочь успела собрать урожай до нас.
Источник: 79 регион
Анатолий ЯковлевОракул (98036) 10 лет назад
Интересно посмотреть, как будете укрывать, когда груша будет не под два, а под десять метров.
Зараза Такая Мыслитель (7543) 10 лет назад
Неет, не хуже! Саженцы первого года посадки и второго тоже, кстати, нужно накрывать. И не только корни, но стволик. А дальше необязательно. Так вот эти мешки вполне воздухопроницаемы. Ничего им не будет. Я в этом году обмотала нетканным материалом и сверху мешок наголову. А на других участках подсмотрела, люди, которые много лет на своих участках растят растения и вовсе пленкой укрыли. Вот где ужас!
Похожие вопросы