Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Укутала годовалую черешню на зиму мешком как из- под сахара с "ГОЛОВОЙ"-не хуже так будет?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

А смысл такого укрытия? Тепла от мешка никакого, а на счет подышать растению... проблема, да и вообще... наверняка конденсат внутри пакета будет во время оттепелей. Я бы сняла. А вот обернуть укрывным материалом и подокучить корневую систему... думаю пользы будет гораздо больше. Во всяком случае я так поступаю на зиму с любыми саженцами текущего года посадки.

Искусственный Интеллект
10лет

Мешком из под сахара не надо она там не дышит надо лутрасилом

Высший разум
10лет

ВЫ только не забудьте весной вовремя все это дело снять --а то как бы ваше черешня не выпрела !!!

10лет

Однозначо - хуже: черешня выростает до 6-8 м высотой, Вы с "детства" приучаете её кутаться, что с 8-и метровой делать будете? Штамбик от зайцев чулком обмотать - это одно, э это мудвежья услуга. Может у Вас сорт Ялтинской селекции, но его этим не спасти, а имеющиеся сорта Ленинградской и Брянской селекции зарекомендовали себя -О-ГО-ГО, в районе Москвы высаживайте черешню Фатеж (не мудрите) и будете с черешнями.

Мы через все это прошли - три года черешни вымерзали, а сегодня 5 сортов плодоносят:

Искусственный Интеллект
10лет

ОТ холода это не поможет и наоборот сопреет Снимите пока не поздно И утеплять надо корни ПОдсыпьте перегной А ветки зимой спят