Голосование за лучший ответ
наталья савкина
Просветленный
(49783)
10 лет назад
У мужа подруги в молодости была сова. Она жила на карнизе на кухне и гадила на обеденный стол. В морозилке холодильника для нее всегда была припасена тушка вороны.
Что б сова была в тонусе, муж подруги периодически ловил в Серебряном Бору синичек . Сова охотилась на этих синичек всё на той же кухне - от этого было очень много перьев.
В итоге подруга с мужем по-быстрому развелась, а он по-быстрому получил белый билет.
Полина Евдокимова
Профи
(822)
10 лет назад
1) Не стоит держать разных мышек или крысок, или хомячков дома, если есть сова (думаю, понимаете почему)
2) Надо убрать все вещи в доме, о которые сова сможет покалечится или разбить их.
3) Дополню 1. Также в доме не надо держать кошек и собак мелких.
4) Совы восновном живут от 20 до 50 лет. Так что, надо учитывать, что Вы берете на себа почти пожизненные обязательства.
5) Если есть сова, то в отпуск уезжать надолго не стоит (например, сова не будет брать еду у другого человека)
6) Сову нельзя просто посадить на жердачку и уйти. Сове нужна пара, и в этом случае - это Вы. Она будет громко кричать, но не даст Вам о ней забыть.
7) Вам придется сделать отдельный морозильник для совы, поскольку сове нужна дичь. Вам придется где-то доставать питание для нее, потому что она не питается обычным мясом из магазина.
8) У совы большие когти и следы от них будут оставатся на вашем теле.
9) Вся мебель будет поцарапана.
10) И вот статейка из интернета.
Брачный период – настоящий ад для владельца совы, которая не находит своего партнера. Вы должны будете смириться с ее брачными криками и днем и ночью. Возможен вариант, что своим партнером (партнершей) сова будет считать вас (скорее так произойдет, если вы возьмете ее в дом еще птенцом) . При этом она активно будет пытаться вступить с вами интимные отношения, и в таком случае вы станете ее собственностью. Сова будет атаковать без разбора любого, кто к вам попытается приблизиться или зайдет на «вашу с ней» территорию.
Алекс
Высший разум
(427275)
10 лет назад
Настоящей большой совы не было, но был сильно покалеченный мохноногий сыч. Да, сидел на кухне на полке, ел 1-2 мышей в день. Очень удачно, что брал и мороженных тоже. Гадил там же. Не могу сказать, что сова донимала общением. Ей было просто наплевать на людей. Сначала было интересно и забавно: такая птица, огромные глазищи, которыми он по очереди моргал.. . Потом привык, птица жила уже по привычке. Не скзал бы, что очень интересный питомец.
Нина -
Искусственный Интеллект
(184819)
10 лет назад
С совой очень сложно. Ей места много надо. Я видела у нас в городе недавно продавал один парень сову, хотела себе, но потом как прочитала в интернете отзывы о жизни сов в квартире.. . Хорошо, что не купила ) тем более у меня есть кошка.