Установка кухонного гарнитура
Кто что может посоветовать. После ремонта в доме родителей решился сам установить кухонный гарнитур. Загвоздка в верхнем ярусе. Встал вопрос как правильно повесить, если стены - гипсокартон, под гипсом металлпрофиль на расстоянии 55-60 см. Есть подвесная планка металлическкая и регулируемые крепления с шурупами - костылями. Да, и еще одна важная вещь, на собранных шкафах регулируемые крепления находятся на разном уровне по вертикали с размахом примерно в 20 см (такая вот особенность у шкафов: ) Так вот, как разумнее поступить: повесить планку на костыли, дюбеля-бабочки или анкера длинные купить и до кирпича досверлиться (чтоб уж наверняка) ? Кто богат опытом, поделитесь пожалуйста.
Я бы, нашёл профили, планку закрепил через них в стену, а от планки уже другие крепления придумал.
возьми круглый магнит от старого динамика. Сразу им найдешь профиля. часть планки приверни к ним. Вот с гипсокартоном сглупили. надо было в местекрепления подвесных шкафов пришить к стене деревянный брус . Теперь анкеры нет смысла крутить- можешь попасть в эл проводку а на стене она находится элементарно. при помощи пылесоса и СВ - ДВ приемника
что то мне стрёмно советовать.. . вообще на сколько я знаю на гипсокартонные стены можно вешать только разную декоративную хрень.. . не выдержит эта фальш массы шкафов с посудой.. . у меня старая квартира с такими стенами была.. . это конечно мука.. .
если бы я делал капремонт в такой кухне, то конечно отделку стен всю поменял бы
До кирпича бесполезно-нагрузка будет на гипс все равно! Крепи планки бабочками (молли есть такие из металла) почаще и где в профиль попадаеш там прессшайбой. Успехов!