Девушка и сигареты
Наиболее видимым результатом курения во время беременности является развитие гипотрофии плода (уменьшение роста и веса плода). Это связано с тем, что при курение происходят различные нарушения в плаценте и плод недополучает кислород и питательные вещества. Чем больше дыма вдыхается матерью (даже если она сама не курит, но часто находится в прокуренном помещение, т. е. является пассивной курильщицей), тем больше выражена степень гипотрофии у ребенка. Поэтому некурящие беременные женщины должны избегать сильно накуренных мест. И если кто-либо из семьи курит, убедить его не курить в жилом помещение.
Курение во время беременности приводит к повышению риска преждевременных родов, преждевременной отслойки детского места (плаценты).
У курящих женщин беременность протекает более тяжело, чем у тех, кто никогда не курил или бросил еще до зачатия. Они чаще страдают от раннего токсикоза, гестоза, варикозного расширения вен, запоров и головокружения. Вне зависимости от количества и качества выкуриваемых сигарет при курении ускоряется разрушение витамина C, и возникает его дефицит. Последствия этого дефицита могут быть достаточно серьезными - нарушение обмена веществ, снижение иммунитета, ухудшения усвоения белков, депрессия и сонливость. Кроме того, никотиновое отравление будущей мамы в момент зачатия в 8-10 раз увеличивает риск выкидыша.
Врожденные дефекты сердца, головного мозга чаще встречаются у детей, чьи матери курили во время беременности. Курение матерью может увеличить риск синдрома внезапной смерти новорожденного. Кроме того, дети курящих матерей имеют небольшие, но видимые отклонения в физическом и интеллектуальном развитии. Как правило, они отстают в росте, чаще болеют, хуже учатся. Это связано с тем, что во время внутриутробного развития у них было кислородное голодание (никотин стимулирует выброс веществ, сжимающих сосуды плаценты).
Вопреки распространенному мнению сигареты - это не наркотики. Практически любая, психически здоровая женщина, в состоянии отказаться от этой пагубной привычки. Самое трудное - это первый день без сигарет. Вам будет некуда деть руки, вы будете постоянно хотеть есть, спать и быстро раздражаться по пустякам. Никотиновая зависимость (в отличие от алкогольной и наркотической) довольно слабая (независимо от стажа курильщика). Психологи утверждают, что если вы перетерпите 24 часа без сигарет, то больше они вам не понадобятся. На следующий день к сигаретам вас будет толкать уже все что угодно, только не никотиновая зависимость. Теперь главное понять, зачем вам это надо. Стимулы взять в руки сигарету могут быть самые разные: за компанию, желание вписаться в "курящий" коллектив, по привычке, желание принять эффектную позу, от нечего делать, от нервов и.т.д. Каждый раз, когда рука тянется к сигарете, честно спрашивайте себя "Зачем мне это надо?" Ответив, придумайте себе другой, более безопасный, способ снять раздражение, расслабиться или убить время.
а я год назад бросила курить. задумалась не только о своем здоровье но и о здоровье малыша, который в скором времени будет жить во мне!!!! вот так!!!!
Личное дело каждой. Какая разница, курит девушка или нет. Беременность и курение несовместимы. А если девушка здорова и не беременна - ее право.
В жизни никогда курить не буду!! ! я в ужасе от прочитанного!!!
ока вопроса не поняла... вижу, прочитана лекция из инета и что... девушки как курили, так и будут курить
ой блин